Югорский следж-хоккеист дебютировал на чемпионате мира по параклаймбингу

Вернуться назад

Югорский следж-хоккеист

Фото: Центр адаптивного спорта Югры

Спортсмен Центра адаптивного спорта Югры Владимир Пызин занял 12 место на чемпионате мира по параклаймбингу. Он проходил в Москве и стал седьмым с момента, когда в Италии были разыграны первые звания сильнейших на планете параскалолазов Это скалолазание среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Стоит отметить, что конкурентами югорчанина были 120 сильнейших спортсменов из 20 стран мира.

Как отмечает Центр адаптивного спорта Югры, эти соревнования проходят параллельно с 17 по счету чемпионатом мира по скалолазанию среди здоровых спортсменов.

Владимир принимает участие в таких соревнованиях впервые — есть желание расширить границы возможного, пробовать себя в новых дисциплинах, говорит спортсмен. Сейчас он нападающий следж-хоккейного клуба «Югра». В составе которого трижды становился победителем чемпионатов России.

«В дебютном для себя старте я занял 12 место, в этом мне помогла хорошая физическая подготовка в родном клубе. Желаю каждому человеку никогда не останавливаться на достигнутом, и все время ставить новые цели», — поделился впечатлениями Владимир Пызин.

Далее в составе команды по следж-хоккею он будет готовиться к первому этапу чемпионата России по этому виду спорта, который пройдет в Ижевске.

Источник: sitv.ru