Югорские силачи бросили вызов внедорожникам

Югорские силачи бросили вызов внедорожникам«Люди против машин» - так называется турнир по силовому экстриму, который состоялся сегодня в Сургуте. Десять могучих атлетов из Ханты-Мансийска, Сургута и Тюмени показали свою мощь. Они таскали внедорожники весом более тонны и перекидывали тяжёлые колёса.

Силачи тянут машину весом более тонны. На первый взгляд, это им даётся легко. Но атлеты знают, что даже на миллиметр сдвинуть с места внедорожник под силу далеко не каждому. Андрей Гаврилов впервые участвует в соревнованиях по силовому экстриму. До этого десять лет занимался гиревым спортом и стал мастером спорта. Сегодня решил проверить свою физическую подготовку.

Андрей Гаврилов, участник соревнований: «Ребята поопытнее и посильнее. Я ни на что не рассчитывал. Рассчитывал на проявление мужских, силовых, волевых качеств, и решил попробовать. Мне нравится - наверное, это главная мотивация».

Около 10 участников из Тюмени, Сургута и Ханты-Мансийска. Русские богатыри показали силу и красоту тела. А оценивал их физическую подготовку и выносливость спортсмен, который входит в топ-3 самых сильных людей мира - Михаил Шивляков.

Михаил Шивляков, главный судья соревнований: «У всех ребят очень профессиональный и подготовленный уровень, потому что они не раз представляли ваш регион на всероссийских турнирах. Я думаю, что в ближайшем будущем подрастут, и уже со мной будут ездить на международные турниры».

Соревнования проводятся пятый год подряд. В Сургуте турнир уже стал традицией. Каждый раз силачей встречает восторженная публика. А сегодня вместе с югорскими титанами своё мастерство продемонстрировала группа морской пехоты.

Малик Гараев, организатор соревнований: «Для того чтобы показать взрослым и детям, что надо заниматься спортом, что реально сильные люди всегда в почёте, они всегда в центре внимания, всегда пользуются популярностью».

В этом турнире нет победителей и проигравших. Ценные призы достались всем спортсменам. По словам организаторов, все они итак победители, потому что каждый день преодолевают себя на тренировках и доказывают, что не перевелись настоящие русские богатыри.

Источник: ugra-tv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: