Югорские парашютисты стали чемпионами Европы и победителями Кубка мира по купольной акробатике
Спортсмены выступили с фигурой «четверка ротация». Задача парашютистов – собрать в небе вертикальную фигуру и за полторы минуты сделать как можно большее количество смен позиций атлета с верхушки до низа. Югорчане опередили своих ближайших преследователей, сборную Белоруссии, на 11 фигур по результатам восьми прыжков. Как признались сами купольные акробаты, они не показали того результата, который хотели. Причин тому несколько, в частности, ребятам не хватило времени на сборах отработать перестроения с новыми инвентарем и человеком в команде.
«Состав у нас поменялся немножечко, не такой, как в Австралии. Немножко спрыганности не было, немножко мы экспериментировали после России. И в большей степени, конечно, не хватило нам количества прыжков, чтобы освоить эти парашюты. Хотя у этих парашютов очень большой потенциал, надеюсь, мы его раскроем и покажем уже на чемпионате мира», – отметил победитель Кубка мира по купольной парашютной акробатике Иван Мыльченко.
Также югорские спортсмены обошли парашютистов из Румынии и США. Американцы причем имеют возможность тренироваться практически круглый год. В том же Катаре на атлета приходится около полутора тысяч прыжков за 12 месяцев, наши ребята прыгают кратно меньше. Официально на каждого участника первого состава команды выделяют только тридцать. Остальные ребята делают за свой счет.
Тренирует наших парашютистов один из лучших специалистов планеты – Денис Додонов. Раньше он работал с коллективом «Русские волки» из Нижнего Новгорода. «Нам вообще очень повезло в России, потому что один из лучших специалистов в купольной парашютной акробатике говорит на русском языке. Таких людей в мире немного и нам повезло работать под его началом», – рассказал победитель Кубка мира по купольной парашютной акробатике Владислав Мызников.
Сейчас «Югра тим» уже начала подготовку чемпионату мира – 2020. Турнир пройдет в России, нашему коллективу предстоит защищать на нем титулы победителей. Напомним, в 2018 году югорчане привезли с чемпионата мира в Австралии золотые медали.
Источник: in-news.ru