Югорчанки в составе сборной России по водному поло завоевали бронзу Всемирной универсиады

Вернуться назад

Югорчанки в составе сборной России по водному поло завоевали бронзу Всемирной универсиады

С 3 по 14 июля в итальянском Неаполе проходила юбилейная 30-ая Всемирная летняя универсиада. В этом году в соревнованиях приняли участие восемь тысяч студентов из 142 стран, они боролись за медали в 18 видах спорта. Россияне показали себя успешно: на студенческих Играх они завоевали 82 медали, 22 из которых золотые. Столько же побед одержали китайские атлеты, но по сумме наград уступили нашей команде. А победителями в общекомандном зачете стали японцы. У них тоже 82 медали, но 33 из них – высшей пробы.

В составе национальной сборной России по водному поло выступали югорчанки Светлана Степахина и Анастасия Леонова, они внесли свой вклад в копилку наград. В матче за выход в финал россиянки уступили сборной Венгрии в серии пенальти со счетом 3:1. Обе ватерполистки забили голы, но, к сожалению, это не повлияло на исход встречи. «Сборная России реабилитировалась в следующей схватке – с Канадой, которая прошла 12 июля. Матч окончился со счетом 22:7 в пользу российской команды. Таким образом, наши девчонки стали бронзовыми призерами турнира по водному поло», – сообщает ugra-news.

Светлана Степахина рассказала, что самым сложным был матч с Венгрией: «Мы начали уставать, скорее всего, и немного растерялись. Я очень рада, что стала частью дружной и профессиональной команды, и вместе мы все же смогли увезти медаль универсиады». Сейчас девушки готовятся к первенству Европы.

Кстати, еще одна ватерполистка из Югры защищает честь страны на чемпионате мира в Южной Корее – это Анна Тимофеева из Ханты-Мансийска. Первую встречу, с Канадой, российская сборная выиграла со счетом 18:10. В ночь с 15 на 16 июля завершился второй матч группового этапа – россиянки разгромили хозяек турнира со счетом 30:1. После двух игр они набрали четыре очка и лидируют в группе «В».

Источник: in-news.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: