Волейболисты из Сургута отказались ехать на матч плей-офф Суперлиги из-за коронавируса

Вернуться назад

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» отказался от продолжения борьбы за выход в Финал шести российской Суперлиги. Об этом команда сообщила на своем клубном сайте.

«Ситуация с развитием пандемии коронавируса SARS CoV-2 меняется ежедневно: в стране и регионах вводятся все новые ограничения. На текущий момент нет прямого запрета на проведение ответной игры квалификационного раунда чемпионата России между столичным «Динамо» и «Газпромом-Югрой» в Москве: существует лишь рекомендация Минспорта РФ об ограничении проведения соревнований всероссийского уровня с 16 марта и запрет мэра столицы Сергея Собянина на проведение спортивных соревнований под крышей с числом участников, превышающем 50 человек. Какие новые документы могут появиться через день или два, мы не знаем. Тем не менее, учитывая все обстоятельства и руководствуясь заботой о здоровье игроков, тренерского и административного состава, волейбольный клуб «Газпром-Югра» принял решение НЕ УЧАСТВОВАТЬ в ответном матче квалификационного раунда с московским «Динамо» 21 марта», – сказано в официальном релизе на интернет-портале команды.

В офисе клуба говорят, что решение далось нелегко, так как игра должна была стать важнейшей в сезоне. И несмотря на домашнее поражение «Газпром-Югра» сохранял шансы на выход в «Финал шести» Суперлиги.

«Впервые в истории клуба мы вынуждены завершать сезон административными мерами, а не в борьбе на площадке. Это решение далось нелегко, но оно в полной мере отвечает тем вызовам, с которым в настоящее время столкнулась наша страна и все человечество», – добавили в офисе сургутского клуба.

Таким образом, волейболисты завершили текущий сезон, став в итоге девятой командой одного из сильнейших чемпионатов России.

Источник: in-news.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: