В Югре завершился открытый Кубок округа по пауэрлифтингу

Вернуться назад

В Югре завершился открытый Кубок округа по пауэрлифтингу

В Ханты-Мансийске подвели итоги завершившегося открытого Кубка округа по пауэрлифтингу (троеборью) среди мужчин, женщин и ветеранов. Звание лучшего оспаривали 90 самых сильных атлетов Югры в 14 весовых категориях: 7 представили женщины и 7 мужчины, сообщает «ЮграМегаСпорта».

За первые два соревновательных дня были определены победители среди женщин во всех весовых категориях и в пяти весовых категориях у мужчин. В заключительный день выступали спортсмены тяжелых весов – 105 кг и 120 кг.

Сергей Рыков, который занимается подготовкой пауэрлифтеров в Ханты-Мансийске на базе СК «Дружба», отметил, что в целом доволен выступлением своей команды: «Наш самый главный соперник – это Сургут, с ними мы и боремся всегда за первые места. Я не сомневался, что в этот раз нам удастся победить».

Иосиф Конограй из Югорска, занявший первое место в категории 93 кг и завершивший соревнования вторым в абсолютной категории, считает, что в соревнованиях важнее всего психологическая подготовка. Для спортсмена это состязание стало одними из первых в новой весовой категории: «Я выступал в категории 83 кг на чемпионате России в 2019 году, занял там четвертое место, а сейчас перешел в категорию 93 кг. Результатом я очень доволен – поднял больше, чем планировал, хоть к соревнованиям серьезно не готовился. Сейчас готовлюсь к выступлениям в новой весовой категории».

Ксения Гасанова из Ханты-Мансийска. Ксения заняла второе место в категории 72 кг и выполнила норматив кандидата в мастера спорта: «Наконец-то я подготовилась достаточно хорошо. Очень рада результату, хоть и не ожидала, что у меня получится. Важно то, с каким настроем ты выходишь на помост. То, как спортсмены настраиваются на соревнования, очень индивидуально. Кто-то хочет быть в тишине, кто-то слушает громкую музыку. Лично я люблю посидеть без суеты и побыть наедине с собой перед стартами».

Победителей соревнований награждали президент Федерации пауэрлифтинга Югры Геннадий Рыбин и заслуженный тренер России по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса Михаил Фролов. В весовой категории 105 кг первое место занял Сергей Машинцов, представляющий Сургут, а в категории 120 кг равных не было Павлу Стратиеву из Ханты-Мансийска. Именно Сургут и Ханты-Мансийск разыграли между собой командное первенство – победу удалось одержать спортсменам из столицы Югры как в женском командном зачете, так и в мужском. Сургут стал вторым. Третье место в мужском зачете заняла команда Нефтеюганского района, а в женском – Югорска.

Заслуженных наград удостоились победитель абсолютного зачета среди мужчин Сергей Машинцов, победительница абсолютного зачета среди ветеранок Яна Дассо и победитель абсолютного зачета среди ветеранов Анатолий Миронов.

Справка

Значимой частью соревнований была попытка Сергея Машинцова установить новый рекорд России в становой тяге. К сожалению, спортсмену не удалось покорить заявленный вес – 367,5 кг. Напомним, что действующий рекорд России в весовой категории 105 кг составляет 365 кг и был продемонстрирован Михаилом Кимом на чемпионате России 2013 в Тюмени.

Источник: in-news.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: