Открытие Универсиады в Казани впечатлило и растрогало зрителей до слез

Старт студенческим играм был дан грандиозным шоу. На стадионе Казань-Арена состоялась театрализованная постановка, посвященная России и ее народам, а также истории столицы Татарстана. Затем — шествие команд-участниц, которое замыкала под овацию российская сборная. Кульминация праздника — зажжение Огня Универсиады. Официальное открытие студенческих игр объявил президент России.

История Универсиад таких церемоний открытий не знала. Опытные спортсмены, чиновники и журналисты нередко ловили себя на мысли: "А это точно Универсиада? Размах — Олимпийский!". 5 часов — на одном дыхании. Прямо по стадиону то плавают корабли, то из под земли вырастают деревья и здания, артисты парят в воздухе, сложнейшие спецэффекты без единого сбоя.

Зрители в восторге: "Впечатления от церемонии огромные. Спасибо всем, кто участвовал в этом деле! Все кричим, хлопаем, включаем фонарики!".

Олимпийскому чемпиону Сергею Бубке понравился вальс сотни танцоров с подсвечниками в воде: "Я как раз думал: а что же на Олимпийских играх в Сочи будет?"

Президент России Владимир Путин объявил открытие Универсиады на русском и татарском: "От имени гостеприимной России приветствую вас на Всемирной летней Универсиаде в Казани. Исэнмесез. Универсиаду объявляю открытой! Друзья, вы представляете разные страны и континенты, но в эти июльские дни вас объединила Универсиада, масштаб которой может смело сравниться с Олимпийскими играми!".

Татарстану гости ставят безоговорочную "пятерку". Команда Уругвая выходит с растяжкой "Спасибо, Казань, мы тебя любим". Всего приехали 10 с половиной тысяч спортсменов. Есть страны, которые представляют всего 1-2 человека, а есть, к примеру, США и Россия с сотнями участников. Российскую команду встречали стоя. Почти 1000 спортсменов, колонна растягивается чуть ли не на весь стадион. Среди них 25 олимпийских чемпионов. Все участники, обязательно студенты.

Владимир Путин пожелал участникам показать характер и бороться до последнего: "Я хочу пожелать вам успеха! Посмотрим театрализованное представление, но оно не должно вас расслабить, наоборот, должно настроить на серьезную борьбу. Счастливо, ребята!".

На трибунах нет мест, хотя на стадионе могут разместиться 45 000 человек. Это теперь одно из самых крупных сооружений в России. Новейших сооружений в Казани, впрочем, десятки, новых дорог — сотни километров. Из совершенно нового терминала аэропорта, заменившего собой тесный барак, в столицу республики теперь каждый час ходит аэроэкспресс. 20 минут до центра города со скоростью 120-160 км/ч.

Гости на церемонию открытия добирались, несмотря на любые обстоятельства. Совсем юный спортсмен недавно получил травму, но "то, что не пойдем, даже речи не было".

Дмитрий Носов, бронзовый призёр Олимпийских игр 2004 года, расстроган: "Мне, мужчине, прошедшему столько всего, хотелось пустить слезу от гордости за свое Отечество". Эмоции переполняли даже крайне сдержанного руководителя международной федерации студенческого спорта. Он зачитал речь классического функционера и неожиданно закричал "Ура! Ура! Ура!".

Кульминационный момент — Огонь Универсиады преодолел рекордную дистанцию в 104 000 километров. Чашу с огнем зажигают сразу с четырех сторон хоккеист Наиль Якупов, двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр Екатерина Гамова, четырехкратный чемпион Паралимпийских игр Ирек Зарипов и олимпийский чемпион Лондона Тагир Хайбулаев.

Количество разыгрываемых комплектов медалей тоже рекордное для Универсиады — 351.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий:

 
where to buy dramamine uk buy selegiline australia buy erythromycin eye ointment buy finpecia australia buy ciprofloxacin ophthalmic solution nolvadex pct buy buy effexor online australia mirtazapine uk buy buy atenolol online uk buy bactrim suspension cetirizine buy uk buy glucophage online uk buy brand wellbutrin xl buy mometasone furoate cream uk