«Тяжело втягиваться». Спустя пять месяцев спортсмены Сургута вернулись к полноценным тренировкам

Вернуться назад

Тяжело втягиваться

С 24 августа в Сургуте открылись бассейны. А вместе с тем к тренировкам на воде приступили спортсмены. Отделение плавания развивается на базе детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Олимп». Первыми к занятиям после пяти месяцев изоляции допущены члены сборных команд города, ребята, которые уже давно и серьезно занимаются плаванием. Впрочем, даже им после длительного перерыва в воде приходится не просто, необходимо восстанавливаться и возвращать в форму, которая была до пандемии.

— Мы практически все лето занимались дистанционно — дома. Это помогало хоть как-то поддерживать себя в форме. Но все-равно ребята сильно сбавили в нагрузке и технике. Давно не тренировались на воде и это сказывается. Сейчас потихонечку будем втягиваться. За первую неделю наблюдаются улучшения, — рассказывает Сергей Граматикополо, тренер по плаванию СДЮСШОР «Олимп».

Пять месяцев без полноценных тренировок сказались не только на физическом состоянии воспитанников спортшкол. Подростки привыкли ничего не делать. Сначала домашнее обучение, затем и вовсе каникулы. Так что сегодня тренеры столкнулись еще и с тем, что юных чемпионов нужно замотивировать. Помогают родители и опыт общения с молодыми спортсменами. Хороший тренер еще и психолог совместительству.

— Столкнулись с такой проблемой, что некоторые ребята прям не хотят заниматься. Понравилось детям гулять пять месяцев на улице, быть самостоятельными. Теперь им очень сложно приступить к тренировкам. Вернуться в прежний график. Но мы тренеры разговариваем и со спортсменами, и с родителями. Стараемся находить выход из ситуации, — добавил опытный тренер Сергей Граматикополо.

Источник: ugra-news.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: