Сургутянин привез золотую медаль с этапа Гран-при по метанию ядра в Польше

Вернуться назад

Летний сезон параспортсмен начал с чемпионата России по лёгкой атлетике. С 13 по 17 июля старты прошли в Чебоксарах. Без проблем Дмитрий Душкин взял «золото» в толкании ядра, и, как следствие, путевку на этап Гран-при в Польшу. Причем лететь надо было сразу, соревнования шли одно за другим.

«Мы первый раз выехали за три года за границу, и это было для нас нажно, чтобы и психологически, и эмоционально, чтобы мы подготовились к чемпионату мира. Всей сборной России нельзя было выезжать за границу на соревнования, так как у нас был запрет в связи с допинговым скандалом. У нас задача была просто приехать, показать, выиграть. Все, мы это и сделали», – рассказал Дмитрий.

Расслабляться некогда. Неделя на отдых, а дальше – очень много работы над собой. Ведь уже, как минимум, 20 конкурентов Душкина отобрались на чемпионат мира. Ни о каких напряжениях сквозь боль и пот речи не идет – легкая атлетика нравится спортсмену. На тренировки он идет с большим желанием: «Отличное настроение, все готовы, все рвутся, все стремятся, хотят выехать, уже соскучились по стартам. Все готовы выигрывать, побеждать. Все ждали, все стремились, и вот мы работаем, показываем по-максимуму на что способны. Чем больше югорчан выедет на чемпионат мира, тем больший шаг мы сделаем, потому что на ЧМ можно заработать квоту на паралимпийские игры в 2020 году которые будут в Токио».

Установка от тренера Дмитрия, Алексея Воробьева, который также является директором «Центра адаптивного спорта Югры» в Сургуте, следующая: «Работай в удовольствие, делай, что умеешь». Быть жестким наставнику совсем не требуется. Спортсмен и так мотивирован чуть больше, чем полностью, да и его результат на этапе Гран-при в Польше превысил показатель второго места почти на три метра. Нехилый такой отрыв»⁠.

«Его результат в данном классе наилучший на сегодняшний день в мире. Этот результат – не самый большой, который мы показывали. Пока мы просто не открываем всех карт. Этого достаточно, чтобы быть первыми на данный момент», – заключил Алексей Воробьев.

По огромному секрету наставник делится: это еще не пик формы. Так что в 2020 году, уверен спортивный тандем, они всех удивят – как в Токио, так и далеко за его пределами.

«Мы обязательно выйдем и всех победим. Не переживайте. С 15 марта наша сборная команда и команда Российской Федерации допущена к международным соревнованиям. Это, конечно, большой стимул для наших спортсменов, потому что наши ребята соскучились по международным стартам. И настрой у них очень боевой», – говорит тренер Дмитрия.

Источник: in-news.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: