Сургутский кикбоксер отправил в нокаут чемпиона мира

Вернуться назад

Сургутский кикбоксер отправил в нокаут чемпиона мира

21 марта в Екатеринбурге прошел одиннадцатый международный турнир по кикбоксингу Fair Fight. Из-за карантинных мер зрительские трибуны были пустыми, но бои транслировались по спортивным каналам. Главным событием вечера стал поединок сургутянина Василия Семенова с одним из сильнейших и опытных бойцов России Артемом Пашпориным из Нижнего Новгорода.

Несмотря на то, что Пашпорин с первых же минут забрал инициативу, сургутянин на первой же атаке поймал соперника бэкфистом на противоходе и начал отыгрываться. Его действия были более уверенными, а удары чаще достигали целей.

«Во втором отрезке Пашпорин попробовал перестроится и начал работать на сближении, вынуждая сургутского бойца вновь работать от обороны. Какое-то время Семенов ограничивался ударами ног, а затем внезапно встал на месте без видимых на то причин. Такое решение выглядело достаточно странным, с учетом, что Пашпорин очень опасный боец. Но в итоге, именно это и сыграло злую шутку – Пашпорин пошел вперед, и уральский боец ударом в челюсть отправил его в так называемый «быстрый» нокдаун, а через несколько секунд он отправил его в нокаут», — рассказали в пресс-службе турнира Fair Fight.

В профессиональной карьере сургутянина это был 14 бой, после которого он признался, что ощущал на себе психологическое давление соперника и из-за этого чувствовал себя «не в своей тарелке».

«Я скажу честно, что не рассчитывал на нокаут. На меня сильно давило то, что Артем более опытный соперник. Плюс, он очень хорошо играет психологически. А это важный аспект в наших боях, и Артем умеет этим пользоваться», — прокомментировал поединок Василий Семенов.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: