Спортсмены Югры с победами вернулись с зимних Сурдлимпийских игр

Вернуться назад

Спортсмены Югры с победами вернулись с зимних Сурдлимпийских игр

Фото: Департамент общественных и внешних связей Югры

8 югорских спортсменов в составе сборной России боролись за медали 19 зимних Сурдлимпийских игр, которые прошли в Италии. В соревнованиях приняли участие более 300 атлетов из 25 стран мира.

Четверо спортсменов Югры заработали 8 медалей в копилку сборной России. Половина наград принадлежит лыжнице Анне Федуловой, она трижды поднималась на высшую ступень пьедестала почета и один раз, в гонке, завоевала серебро.

«Не могу не отметить успех Анны Федуловой, которая входит в число уникальных спортсменов, имея 13 золотых медалей Сурдлимпиад. Она – рекордсменка. Мы очень рады, что Анна живет и работает в Югре, а ее победами гордятся все россияне», — отметила Губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с сурдлимпийцами.

Еще одно золото принес команде Сергей Ермилов и три бронзовые награды получили Татьяна Горбунова и дебютант международных состязаний Андрей Дубовских.

«Поклон тренерам – это те люди, которые практически никогда не выходят к пьедесталу, но ни один из спортсменов никогда не поднимется на пьедестал, если у него нет хорошего наставника», – добавила Наталья Комарова.

В департаменте общественных и внешних связей Югры уточнили, что спортсменам и тренерам вручили денежные сертификаты за достигнутые успехи.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: