Спортсмены сборной Югры привезли 69 наград с открытого Кубка Москвы по кикбоксингу

Вернуться назад

Спортсмены сборной Югры успешно выступили на открытом Кубке Москвы по кикбоксингу. Ребята привезли 28 золотых, столько же бронзовых и 13 серебряных медалей. Костяк команд составлен в основном из сургутян в возрасте от семи лет и старше. Участники отмечают высокий уровень соревнований. Соперники из Москвы и Московской области, Челябинска, Перми оказали югорчанам достойную конкуренцию, однако во многих поединках наши спортсмены стали сильнее.

«Особо не смог даже ничего понять, потому что выиграл в первом раунде. Вышел, адреналин бьет, а уже закончилось. И ты не можешь перестроиться, потому что ты заряженный стоишь, а тебе говорят: «Все. Бой окончен». Коллеги наши выступили отлично, достойно. Все показали хорошие бои, кто-то проиграл, кто-то выиграл. Все равно это для всех опыт», – рассказал победитель открытого Кубка Москвы по кикбоксингу Евгений Алексеенко.

«Каждый соперник по-своему хорош – кто-то сильный, кто-то слабый. У меня в финале был хороший. Так сложилась судьба, что проиграл вот так. Потом бои пересмотрели, все поняли ошибки свои. Будем еще работать и скоро свое возьмем», – добавил серебряный призер соревнований Мухамед Фаттаев.

Отдыхать некогда. Кубок Москвы по кикбоксингу – это подготовительный этап ко всероссийскому турниру Moscow Open, который всегда проходит в начале года. Состоится он и в 2021-м, в конце января. Следом спортсмены поучаствуют в очередном цикле отборочных турниров. В состав сборной команды можно попасть, успешно выступив на первенствах Югры, Уральского федерального округа. Весной самые лучшие поедут на чемпионат и первенство России.

«Чем полезен этот вид спорта? Он учит постоять за себя, дисциплине, развитию физических качеств. Дети, занимающиеся у нас, уверенность в себе получают. Это им помогает в дальнейшем, даже если они не выступают на соревнованиях, просто ходят для себя, все равно они более успешные в школе, на улице где-то, в окружении, они намного увереннее в себе», – отметил главный тренер сборной Югры по кикбоксингу в разделе фулл-контакт Максим Вахляев.

Источник: in-news.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: