В Сургуте откроются 109 спортивных объектов

Вернуться назад

Спортивные учреждения Югры выходят, что называется, на запланированную мощность. Как стало известно ОТРК «Югра», в Сургуте уже с начала следующей недели откроются Ледовый дворец и бассейн «Олимп». Об этом сегодня сообщили сотрудники местной администрации. Они проверили муниципальные спортивные сооружения на готовность принимать посетителей. По этим двум объектам нареканий не возникло. В целом, общую готовность чиновники оценивают примерно в 30%.

Во многих организациях города ещё работают с документами. Чтобы открыться, учреждения должны выполнить ряд условий Роспотребнадзора. Среди них, например, контроль температуры посетителей, разметка для социальной дистанции, а также обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты. По прогнозам чиновников, до конца следующей недели все 109 муниципальных учреждений спорта будут готовы к приёму горожан.

Михаил Ющенко, начальник управления физкультуры и спорта администрации Сургута: «Сейчас разрабатываются инструкции, просчитывается разрешённое количество людей, которые одновременно могут находиться в том или ином зале. Поэтому в настоящее время руководство и управление школ занимаются данными вопросами. Как только будут разработаны все инструкции, они будут вывешены в ближайшее время. Тогда же будет понятен алгоритм действия при посещении того или иного объекта».

Источник: ugra-tv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: