В Сургутском районе наградили представителей спортивной элиты

Вернуться назад

спортивная элита

Чествовали лучших из лучших. В Сургутском районе подвели итоги ежегодного конкурса «Спортивная элита». Чиновники муниципалитета наградили самых талантливых тренеров, работников учреждений спорта и самих спортсменов. Свыше полусотни жителей поселений были отмечены призами.

Цветы, дипломы и, конечно, призы. В Сургутском районе чествовали спортивную элиту: тренеров, чемпионов, а также работников спортучреждений. Свыше 70 человек удостоились наград за свои победы. Достижения жителей поселений на соревнованиях разного уровня чиновники связывают с комплексным подходом к развитию спорта.

«42 вида спорта развиваются. В том числе 16 приоритетных, которые определены нашим субъектом Российской Федерации. Я с гордостью могу сказать, что программы спортивной подготовки в наших спортивных школах реализуются тоже на очень хорошем уровне», — отметила заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

В этом году конкурс «Спортивная элита» претерпел изменения. Увеличилось количество номинаций — до двадцати двух. Кроме того, впервые появилась поддержка лучших поселений Сургутского района за спортивные заслуги. Например, Федоровский получил сразу несколько грантов.

«Полученный грант по номинациям конкурса Спортивная элита в сумме 1 470 000 рублей — это наш общий успех. Успех спортсменов, тренеров, работников федоровского спортивно-оздоровительного центра и жителей поселения, которые любят заниматься физической культурой и спортом», — говорит глава г. п. Федоровский Николай Рудышин.

Для того, чтобы в районе появлялись новые чемпионы, администрация плотно работает над спортивной инфраструктурой. За последние годы в поселениях муниципалитета появилось несколько десятков спортобъектов.

«Количество занимающихся регулярно физической культурой и спортом больше 50% у нас. По идее, можно успокаиваться — уже много сделано. Но еще больше, по крайней мере, не меньше, мы сделали за последние 4 года: построили 31 объект спорта. Впереди еще большие планы — то, что запланировано, уже заложено в бюджете. Поэтому на этом мы однозначно останавливаться не будем», — рассказал лава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Но не инфраструктурой единой, говорят чиновники, удается достигать успехов. Сегодня в Сургутском районе сформировался костяк тренеров и руководителей.

«Конечно, есть самое главное. Это высокопрофессиональные тренеры, руководители и, конечно же, мамы и папы, которые прививают своим детям любовь к спорту», — подчеркнул Председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк.

Популяризация здорового образа жизни — одно из приоритетных направлений в работе властей Сургутского района. Чиновники и функционеры и дальше будут действовать в этом направлении, чтобы по итогу следующего года чествовать уже новых спортсменов на сцене «Спортивной элиты».

Данил Прилуцкий

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: