Скорость под 70. Сургутские кайтеры завершили зимний сезон Кубком Югры

Скорость под 70

Успешно зимний сезон завершили сургутские кайтеры. На последних в этом году соревнованиях — Кубке Югры они завоевали около десятка медалей. Примерно половина из них — высшей пробы. Сургутяне стали лучшими в основных дисциплинах — фристайле и курс-рейсе. Заключительные гонки проходили на озере Тойхлор. Причем эти соревнования могут смело претендовать на статус всероссийских, так как в них участвовали кайтеры со всей страны. Сильные команды приехали из Екатеринбурга, Челябинска, Златоуста. Многие из них — участники и призеры международных соревнований по кайтингу. Впрочем, в Сургуте, по словам спортсменов, заезды получились довольно экстремальными. Кайтерам пришлось применить все свое мастерство, чтобы их не унесло с трассы ветром.

«Проводили на озере. В принципе, там снег хороший, достаточно утрамбованный, то есть самые большие скорости на таком снегу были — у меня максимальная скорость была 70 километров в час. Дистанция в 10 километров проходилась где-то за 15 минут», — рассказал победитель Кубка ХМАО-Югры по зимнему кайтингу Илья Турбаев.

Теперь катйеры уберут в чехлы зимние лыжи и сноуборды и начнут готовиться уже к летнему сезону. Первые гонки на воде запланированы в мае.

Анастасия Аладинская

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: