Обыграли один из самых титулованных клубов страны. Сургутский «Газпром-Югра» в волейбольной Суперлиге сильнее «Белогорья»

Вернуться назад

Газпром-Югра

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» начал 2021 год с победы над одним из грандов российского и европейского волейбола «Белогорьем». Команда переживает не самые лучшие времена, тасует тренеров и не показывает результат. Сургутяне же, наоборот, проиграв в чемпионате страны один за другим 11 матчей , наконец, сыгрались и одержали вторую победу подряд. Первая пришлась на заключительную встречу в 2020-м, югорчане триумфально завершили выезд в Красноярск, одолев «Енисей».

В первой партии против «Белогорья» сургутяне показали практически идеальный прием мяча. Преимущество в этом компоненте дает возможность пасующему качественно и вариативно строить атаку своей команды. За весь сет волейболисты «Югры» допустили всего 3 ошибки, набрали 15 очков на блоке и в нападении и уверенно выиграли – 25:18.

Во второй партии белгородцы ошибались реже, более-менее выстроив собственный прием и блок. В концовке равной игры (21:20) результат сделал вышедший на подачу Максим Кириллов. Пополнить статистику эйсов ему не удалось, но мощные выстрелы лишили «львов» возможности атаковать с хороших передач. Итог партии – 25:21.

Хозяева убежали вперед и в начале третьего сета (8:4). Диагональный гостей Егор Сиденко в середине отрезка вернул «Белогорье» в борьбу (16:15). В завершении партии феерическая серия подач удалась капитану молодежной команды «Звезда Югры» Павлу Страдомскому. В защите и нападении игру цементировали Кирилл Костыленко и Кирилл Фиалковский. Классный матч в атаке выдали диагональный Ражабдибир Шахбанмирзаев (15 очков) и блокирующий Денис Черейский. Итог сета 25:22, результат матча 3:0.

«Не получилось вернуться с праздника. Кого не поставь, были одни ошибки. Не было лидера, который повел бы за собой, это очень печально. Сейчас будет жесткий разговор с ребятами – ни одной игры еще не выиграли на выезде. Это страшно. Слабый прием – сразу атака на двойном блоке, а Сургут сегодня в защите очень хорошо сыграл. У нас не было мыслей, что «Газпром-Югра» последняя команда Суперлиги, сейчас мы – последняя команда, по духу, во всяком случае. Сургут вышел с желанием большим, уходил все три партии вперед и уже трудно нам было догонять», – поделился впечатлениями после игры Алексей Казаков, старший тренер ВК «Белогорье».

«Мы становимся лучше. Подошли неплохо подготовленными к прошлой игре в Красноярске, целеустремленно сыграли всей командой, и продолжили работу, не остановились. Будем надеяться, что получится продолжать в том же духе и радовать наших болельщиков. Победили сегодня за счет командных действий: сыграли все вместе, друг за друга, бились за каждый мяч и до последнего. Отсюда результат», – рассказал старший тренер ВК «Газпром-Югра» Антон Малышев.

Серия домашних матчей югорчан продолжается. 10 и 11 января северяне примут на своей площадке оренбургский «Нефятник», 16 и 17 января – «Динамо» из Ленинградской области. А 23 и 24 числа в Сургуте пройдут игры с нижегородским коллективом «АСК».

Источник: in-news.ru

Комментарии (0)





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: