Померились силушкой богатырской. За звание лучшего в Сургуте соревновались атлеты со всей Югры

Померились силушкой богатырской. За звание лучшего в Сургуте соревновались атлеты со всей Югры Нечеловеческие возможности и богатырскую силу продемонстрировали в финале окружного кубка по силовому экстриму атлеты. Традиционно центром этих соревнований в Югре стал Сургут. Зрелищное шоу атлеты устроили прямо на площади перед зданием «Газпрома».

Вместо штанги с грузом — ось с шинами от «Газели», все вместе не меньше 120 килограммов. И это только начало упражнения — с каждым кругом вес увеличивается еще на 10 килограммов. С такой штангой могут справиться только югорские силачи. На этот раз рекорд остановился на 160 килограммах. Подняли бы и больше — ось не выдержала веса.

В силовое зрелище не для слабонервных превращается каждое соревнование этих богатырей. То, что не под силу обычному человеку, для них — испытание силы и духа. Про этих спортсменов говорят — «гора мышц», однако сами силачи уверены, без хорошей техники в их спорте никак. Чего стоит, например, новое в этом году упражнение — палец фингера.

«У нас сегодня три новых упражнения, точнее одно модифицированное. Специально к этому турниру нам изготовили по мировым чертежам палец фингера. Это конструкция весом около 300 килограммов, это труба, которую нужно просто кантовать в одну или в другую сторону. Это довольно-таки тяжелое упражнение, поэтому не все стронгмэны с ним справляются», — сказал организатор кубка ХМАО-Югры по силовому экстриму Малик Гараев.

Новое задание на этот раз не покорилось сургутянину Максиму Гамецкому или, как прозвали его фанаты, «Медведю». Тяжелоатлет славится среди конкурентов своей хорошей техникой. Она помогает ему в любимом задании — дэдлифт — попасть в тройку лучших.

«Это спорт для нас, для зрителей — шоу. Мне нравится этим заниматься. Самое тяжелое для меня — становая тяга. Как обычно, в ней я займу, может быть, последнее место», — предположил Максим Гамецкий.

Ну а звание самого сильного человека в Югре на этот раз заслужил Валерий Савин. На втором месте оказался Андрей Ящук, также на пьедестал с бронзой поднялся Валерий Чернозубов.

Источник: www.sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: