Россиянин Николай Олюнин завоевал серебряную медаль в сноуборд-кроссе

Россиянин Николай Олюнин завоевал серебряную медаль Раньше в этой дисциплине мы наград не получали.

Николаю Олюнину всего 22 года, но он уже вошёл в десятку самых сильных сноубордистов. С самого начала он выступил довольно уверенно, благополучно миновал одну восьмую и одну четвертую, и в полуфинале закрепился на лидерских позициях.

В одном из последних заездов с дистанции сошёл один из фаворитов состязания (а значит, сильный соперник) итальянец Омар Висентин - он упал и получил очень серьёзные травмы. Его эвакуировали прямо с трассы и соревнования продолжились без него. На финальном старте Николай Олюнин на некоторое время вырвался вперёд - но конкуренция оказалась сильная. В итоге первое место занял французский сноубордист, россиянин - второе, а на третьем - спортсмен из США.

Николай Олюнин вышел с нами на связь из горнолыжного комплекса "Роза Хутор".

Максим Шарафутдинов: Николай, здравствуйте, поздравляем вас с медалью. Мы тут в студии  все за вас болели, смотрели трансляцию на Первом Олимпийском. Скажите, сколько раз нужно проехать сочинскую трассу, чтобы выиграть серебро?

Николай Олюнин: Мы два дня тренировались, было два дня официальных тренировок в очень хорошую погоду. Светило солнышко, настроение было очень хорошее.

Максим Шарафутдинов: Всего два дня – это действительно, поразительно, потому что мы-то считали, что вы тренировались в течение последнего года.

Николай Олюнин: У нас в прошлом году был Кубок мира на этой трассе, где мы выступили довольно-таки плохо, после этого мы сюда не приезжали кучу времени, приехали только на две официальные тренировки. Поэтому мы боролись честно и мы не накатывали эту трассу как свою.

Максим Шарафутдинов: В своих интервью вы рассказывали, что собираетесь уходить из спорта. Может быть, вы теперь передумаете?

Николай Олюнин: Я буду думать, я сегодня действительно хорошо ехал и это все видели. Я очень горд, конечно, собой. Но мне нужен отдых, я хочу отдохнуть немножко, хочется личной жизни. Я думаю, спортсмены меня поймут, тот, кто не бывает дома никогда – мне хочется маленько семейного уюта, поэтому я отдохну немного.

Максим Шарафутдинов: Несмотря на погоду, вас пришли поддержать тысячи болельщиков. Как вам такая поддержка?

Николай Олюнин: Я слышал: все трибуны орали, очень приятно, это действительно поддерживает, и это большой-большой плюс, что Олимпиада именно здесь, в Сочи. Спасибо всем болельщикам.

Максим Шарафутдинов: Вы маму видели на трибунах после финиша?

Николай Олюнин: Я видел, что она на меня смотрела и плакала. Я рад, что я выиграл эту медаль.

Максим Шарафутдинов: Кому вы посвящаете эту медаль?

Николай Олюнин: Я посвящаю эту медаль своему покойному отцу, он погиб 12 лет назад, своему дедушке и своей маме. Я их сильно люблю, они были со мной рядом, я это чувствовал.

Максим Шарафутдинов: Спасибо большое, Николай, мы ещё раз вас поздравляем!

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: