Сургутянин привез «серебро» с чемпионата Европы по тхэквондо

Вернуться назад

Сургутянин завоевал второе место в весовой категории до 78 килограммов. Кирилл Добролежа из 17 лет своей жизни посвятил тхэквондо 11. За это время он успел поучаствовать в соревнованиях разных уровней – от муниципальных до международных, но на чемпионат Европы отобрался впервые. Эта поездка в Оропеса-дель-Мар в Испанию принесла спортсмену серебряную медаль престижного турнира.

«Было очень приятно слышать свою фамилию. Ее произносили на английском – это подчеркивает важность чемпионата, международность, то, что многие страны присутствовали. Это очень приятно. Первый бой у меня был с сербом очень напряженный. Я выиграл на последних секундах с разницей в один балл. Ну было прям очень тяжело. Второй бой с хорватом, потом поляк и четвертый бой – азербайджанец», – рассказал спортсмен.

В этих соревнованиях принимали участие более семисот спортсменов из 45 стран мира. Самым трудным, вспоминает медалист, был бой с сербом. Но уступил россиянин в итоге только своему земляку. Президент федерации тхэквондо Сургута, а по совместительству тренер Кирилла отмечает, что наша национальная команда на этом чемпионате была сильнейшей. В Испанию приехали 60 ребят – это основной состав сборной России, и те ребята, кто получил лицензии на других международных турнирах.

«Я очень рад и горд за Кирилла . Он довольно упорно шел к этой медали, целеустремленно и с большим усердием. Он старался не пропускал тренировки. Все лето после первенства России мы провели в подготовке к данному первенству Европы. Настрой был на победу. И выиграв четыре поединка, Кирилл в пятом уступил уже россиянину. Тому, кому и проиграл на первенстве России, стал серебряным призером», – отметил президент федерации тхэквондо Сургута Алексей Монастырев.

До конца года Кирилл Добролежа планирует съездить еще на одни международные соревнования, где настроен выполнить норматив мастера спорта. А уже в 2020-м его ожидает переход в новую возрастную группу и борьба за чемпионство в составе молодежных сборных Югры и России.

Источник: in-news.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: