В самоизоляцию на Обь. Необычный супермарафон устроили кайтеры Сургута

Вернуться назад

Сургутский кикбоксер отправил в нокаут чемпиона мира

Пока весь мир погрузился в борьбу с коронавирусом и страны одна за другой объявляют о карантинных мероприятиях, дабы остановить распространение инфекции, любители спорта ищут способы поддерживать себя в форме, даже в условиях тотальных ограничений.

Сургутские кайтеры решили осуществить свою давнюю мечту, не нарушив при этом рекомендации свести контакты к минимуму, и самоизолировались на Оби. А точнее, трое опытных кайтеров — Александр Мелкозеров, Олег и Илья Турбаевы — отправились в поход из Сургута в Нижневартовск по замерзшей реке, где нет ни китайского вируса, ни его носителей.

Идея своеобразного супермарафона длиною в 250 километров появилась еще несколько лет назад, но каждый раз экспедицию на кайтах откладывали по объективным причинам. В условиях нынешней отмены мероприятий, в том числе соревнований, время для претворения в жизнь давней мечты оказалось весьма подходящим.

Собрав все необходимое снаряжение и запас еды, кайтеры отправились на Обь близ Сургута, где был дан старт уникальному по своей протяженности для России путешествию.

«Проезжали мы несколько деревень, о существовании которых даже не знали, где на берегу стоят красивые дома, обшитые разноцветным сайдингом. На берегу бегали дети, что-то нам кричали. Жители на снегоходах также восторженно встречали, махали руками», — рассказывает один из участников марафона Олег Турбаев.

Погода спортсменам благоволила. Кайты позволяли развивать скорость до 60 километров в час. В итоге путь от Сургута до Нижневартовска занял 11 часов.

«После финиша было понятие того, что поход не оказался сложным. Мы готовы были физически пройти гораздо большее расстояние. Поэтому на следующий год мы будем планировать уже поход до Ханты-Мансийска. Но там, скорее всего, будет с одной ночевкой, потому что расстояние будет 350-400 километров», — поделился планами Олег Турбаев.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: