Самая сильная девушка Югры готовится к новым соревнованиям

Вернуться назад

Самая сильная девушка Югры готовится к новым соревнованиям

В зал тяжелой атлетики Виктория пришла вместе с отцом – кандидатом в мастера спорта. До этого девушка занималась акробатикой. Первый тренер Сергей Машинцов увидел в ней талант и стремление.

Почти сразу Виктория начала выступать на соревнованиях. В 15 лет стала трехкратной рекордсменкой России по жиму штанги лежа, в 16 мастером спорта. Победа на первенстве страны по троеборью со штангой стала билетом в сборную. Подготовку к мировому турниру в ЮАР Виктория начала сразу после выпускных экзаменов в школе. «Подготовка была достаточно тяжелой в моральном плане, потому что я готовилась без основного тренера, без Михаила Николаевича Фролова, он писал мне план и не мог наблюдать, мы скидывали друг другу видео. В физическом плане я достаточно хорошо была подготовлена», – рассказала победитель первенства мира по пауэрлифтингу среди девушек Вероника Чащухина.

В итоге при собственном весе в 51,5 килограмма Виктория Чащухина взяла на первенстве мира по пауэрлифтингу в сумме 385 килограммов, превысив свои показатели прежние показатели на 3 килограмма. А в абсолютном зачете среди всех девушек мира сургутянка заняла пятое место.

На пьедестале Виктория с трудом сдерживала эмоции, еще несколько дней к девушке приходило осознание, что она чемпионка. После возвращения на родину отдохнуть Виктории не удалось – ее ждала учеба на первом курсе факультета строительства СурГУ. Кроме того, сейчас идет подготовка к Первенству России среди юниоров, где соперничество будет более серьезным. На этом этапе Виктория Чащухина мечтает завоевать звание мастера спорта международного класса.

Источник: in-news.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: