Русские в НХЛ: битва Емелина с великаном, Овечкин против Звездных войн и расцвет Семина

Русские в НХЛЗащитник "Монреаля" Алексей Емелин, совершая в концовке второго периода жесткий силовой прием против форварда "Бостона" Тайлера Сегина, и подумать не мог, чем это для него обернется. Через несколько секунд на россиянина обрушилось цунами в виде гиганта Здено Хары, рост которого составляет 2 метра 6 сантиметров. Словак — самый высокий игрок Национальной хоккейной лиги, и если он хочет драться, то его соперникам остается только посочувствовать.

Хара вообще любит помахать кулаками в случае чего, а тут, увидев, как Емелен ударил Сегина, словак буквально с цепи сорвался. Он схватил Емелина, обрушил на него несколько точных апперкотов, и только судьям удалось остановить разбушевавшегося великана.

Емелин держался мужественно, надо отдать ему должное. Наш игрок прекрасно знает, почем фунт лиха. В 2009 году Алексей, будучи игроком "Ак Барса", имел несчастье сцепиться с Александром Свитовым из "Авангарда". Свитов ростом, конечно, уступает Харе, но драться умеет здорово. Он быстро повалил Емелина на лед, и потом бил уже лежачего. Емелина увезли с площадки на носилках, а потом врачи долго колдовали над его лицом. Очевидно, что Емелин — мастер притягивать к себе неприятности. Но отважный Алексей не боится вступать в неравные схватки, за что ему честь и хвала.

Русские в НХЛДвумя другими русскими героями недели стали Артем Анисимов и Евгений Малкин. Оба получили травмы головы, и оба триумфально вернулись на лед.

Нападающий "Коламбуса" в первой игре после возвращения забил гол, а во второй на счету Артема - точный бросок, который принес его команде победу. Еще больше удивил Евгений Малкин, который настолько серьезно травмировался в игре с "Флоридой", что у него была даже кратковременная потеря памяти.

В поединке против "Тампы" Джино, впрочем, быстро вспомнил, как нужно делать дураков из соперников. Получив шайбу, он каким-то неуловимым движением убрал двух защитников "Тампы" и нанес точный бросок. В итоге Малкин забил гол, отдал результативный пас и стал второй звездой матча — звание лучшего игрока досталось Сидни Кросби, которого при прочих равных заокеанские аналитики всегда ставят выше российской звезды.

За прошедшую неделю можно выделить два матча, в которых прослеживалось русское противостояние. Один из них — поединок "Вашингтона" с "Филадельфией".

Русские в НХЛАлександр Овечкин вчистую проиграл дуэль Илье Брызгалову, который выступал в новом шлеме, на котором изображены герои из "Звездных воин". Быть может, сила Дарта Вейдера помогла Брызгалову сосредоточиться и обезоружить капитана "Кэпиталс" - Овечкин шесть раз пытался пробить партнера по олимпийской сборной, однако в итоге завершил матч без голов и с отрицательным показателем полезности. Брызгалову же не хватило каких-то трех минут, чтобы сыграть на ноль.

После матча на Овечкина обрушился с резкой критикой американский аналитик Майк Милбури, который заявил, что Александру "должно быть стыдно, он играет как мальчик". Овечкин проводит неровный сезон, как и весь "Вашингтон", поэтому нападки Милбури мало кого удивили.

Еще один хоккеист, о котором нельзя не сказать, - Александр Семин. Он буквально расцвел в "Каролине", как будто играет за эту команду всю жизнь. На его счету — 5 голов и 15 голевых передач, он — лучший распасовщик "Каролины" на данный момент. Кроме того, Семин является одним из лидеров Лиги по показателю полезности (+15), лучше россиянина — только форвард "Питтсбурга" Крис Куниц.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий:

 
buy norvasc 5 mg where to buy tenormin spironolactone buy online uk where can i buy naltrexone in uk can you buy wellbutrin in australia voltaren australia buy buy dapoxetine in australia buy fluconazole australia how to buy depo-provera in australia where to buy prevacid 30 mg buying propecia australia buy finasteride 5 mg uk buy inderal propranolol buy nizoral cream 2