Синхронное плавание - непростое золото "русских русалок"

Вернуться назад

Наша сборная по синхронному плаванию завоевала золотоНа чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне россиян ожидал очередной успех. Наша сборная по синхронному плаванию завоевала золото в технической групповой программе. Медаль тем более ценна, что состав команды был наполовину обновлен. Это была совместная победа молодости и опыта.

"Русские русалки" вышли из воды и с волнением наблюдают за выступлением конкуренток из Испании. Впрочем, волноваться не о чем. Это не футбол, где можно пропустить мяч на последней минуте матча. В синхронном плавании все решает мастерство в чистом виде, и оно у россиянок — вне конкуренции. Стадион в Барселоне, при всей любви к своим, шквалом аплодисментов встретил выступление наших девушек. "Калинку малинку" за границей знают и любят.

О непобедимости русских девушек знает весь мир, но немногие слышали о том, что после Олимпиады в Лондоне состав изменился на 50 процентов. Совсем юные девушки 1994-95 года рождения старались заменить тех, кто ушел из спорта в прошлом году. Спортсменки на тренировках проводят по 10 часов в воде. Титанический труд не пропал даром: сборная России выиграла золотые медали.

График соревнований у синхронисток настолько плотный, что им даже прогуляться по Барселоне некогда. Праздновать победы — тем более. Даже на пляж девушек не тянет, так они сосредоточены на работе.

Самая титулованная в нашей сборной сейчас — Светлана Ромашина. На ее счету — немыслимые тринадцать золотых медалей чемпионатов мира. Среди них две, завоеванные уже здесь, в Барселоне. Они пришлись как нельзя кстати.

Победные традиции в нашем синхронном плавании — колоссальные. Знаменитые дуэты уже стали "визитной карточкой" страны — Киселева-Брусникина, Ермакова-Давыдова, Ромашина-Ищенко. И теперь — Ромашина-Колесниченко. Они отправляются за очередной медалью уже сегодня.