Сборная России показала стопроцентный результат на групповом этапе чемпионата мира по хоккею среди юниоров, который проходит в Сочи.

Вернуться назад

Сборная России показала стопроцентный результатНесмотря на то, что матч с чехами не имел турнирного значения, российские юниоры на соперника настроились серьезно: с первых же минут наши бросились на штурм ворот Йидриха Пакля. Но чехи тоже не лыком шиты: отбившись, они сумели выравнять игру. Впрочем, россияне сами подсобили сопернику, нахватав ненужных удалений.

Зато в первом периоде россиянам удавалась контригра: дважды, играя в меньшинстве, подопечные Кравчука организовывали выходы один на один: жаль материализовать в гол не получилось ни один из моментов.

Во втором периоде хозяева льда продолжили практику нереализации рандеву у чужих ворот, правда, и забивать стали. Первый гол вышел трудовым: Павел Бучневич, боровшийся на пятаке, буквально затолкал шайбу в чешскую "рамку". Чуть позже Николай Демидов завершил классический выход 2 в 1 - 2:0. Ну и в контратаке россиянам, наконец, повезло. Получив численное большинство, чехи в очередной раз провалились в обороне, и Сергей Толчинский переиграл-таки Пакля в дуэли с глазу на глаз - 3:0.

Между тем проблемы в защите никуда не делись и у наших. Соперник до поры до времени огрехи прощал, но под конец второго периода чешской команде все же удалось "распечатать" Игоря Шестеркина: отличился Якуб Врана - 1:3.

Без нервов россияне снова не обошлись, затеяв с чехами, как и с латвийцами, игру в кошки мышки. За две минуты до конца третьего периода Давид Пастрняк подарил гостям надежду - 2:3. Но россияне быстро поставили соперника на место: Владимир Ткачев и Никита Шацкий установили окончательный счет в матче - 5:2.

- Порой счет не отражал происходящего на льду, - прокомментировал ход матча наставник нашей команды. - Мне кажется, мы движемся в правильном направлении.