Российские спортсмены на домашней Олимпиаде превзошли результат Ванкувера-2010

Российские спортсмены на домашней Олимпиаде превзошли результатМинувшая суббота, 15 февраля, стала «золотым» днем для российской сборной, выступающей в Сочи-2014. Сначала медаль высшей пробы на дистанции 1000 метров завоевал мастер шорт-трека Виктор Ан, кстати, «серебро» получил еще один наш соотечественник – Владимир Григорьев. Затем отметился и скелетонист Александр Третьяков.

Ооссийские олимпийцы превзошли результат Игр- 2010 в Ванкувере, пишет Lenta.ru. Напомним, тогда спортсмены завоевали три золотые награды: в индивидуальном спринте у лыжников (Никита Крюков), в мужской биатлонной гонке с общего старта (Евгений Устюгов) и в женской биатлонной эстафете.

На домашней Олимпиаде российские спортсмены принесли в копилку своей сборной четыре медали. Две первые завоевали фигуристы в командном турнире и в соревнованиях спортивных пар, где лучшими стали Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Таким образом, в командном зачете Сочи-2014 сборная России поднялась на третье место. По количеству золотых медалей россияне догнали Канаду, Голландию, США и Норвегию и опередили эти команды за счет большего количества серебряных наград. Первое место занимает Германия (семь золотых), второе — Швейцария (пять).

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: