Готовы ко всем вариантам развития событий. Пандемия не помешает сургутянам отметить день физкультурника

Вернуться назад

В Сургуте день физкультурника могут отпраздновать тренировками и турнирами в режиме онлайн

Празднование дня физкультурника для спортсменов и любителей активного отдыха событие всегда долгожданное. В этом году специалисты профильного комитета продумали три варианта его проведения. Если к восьмому августа ограничения из-за режима повышенной готовности сохранятся на том же этапе, что и сейчас, то все мероприятия пройдут онлайн. Знаменитые спортсмены Сургута проведут для горожан утренние зарядки и видео тренировки. Дистанционно пройдут турниры по шашкам и шахматам. Если же в округе перейдут к следующему этапу, тогда организуют соревнования по футболу и волейболу.

«Если же нам разрешат, коэффициент будет заболеваемости ниже 0,5, то есть соответствовать третьему этапу снятия ограничений, если для нас снимут все ограничения, то на стадионе «Спортивное ядро» будет проведен большой торжественный праздник с присутствием там, как обычно, более тысячи-двух человек», – рассказал начальник управления физической культуры и спорта Сургута Михаил Ющенко.

В следующем году «Спортивное ядро» ждут долгожданные изменения – начнется строительство административно-бытового корпуса. Он должен был появиться сразу же после сдачи в эксплуатацию самого стадиона, вторым этапом обустройства кластера. Однако очередность изменили, отдав приоритет лыжероллерной трассе. Поэтому у спортсменов до сих пор нет места, где бы они могли с комфортом переодеться. По проекту в новом здании обустроят раздевалки, кафе, тренажерный и теннисный залы, футбольную площадку. На данный момент выделены средства на разработку документации. По оценкам специалистов административно-бытовой корпус обойдется в сумму около ста пятидесяти миллионов рублей.

«Вся спортивная общественность ждет с нетерпением данное здание, чтобы футболисты могли спокойно в надлежавшей обстановке переодеться, выйти на поле поиграть, легкоатлеты могли переодеться. С нетерпением ждем. Там порядка восьми раздевалок будет, думаю достаточно», – отметил Михаил Ющенко.

Источник: in-news.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: