Престижная награда. Сургутянин завоевал серебро международного турнира по греко-римской борьбе

Сургутянин завоевал серебро международного турнира по греко-римской борьбеКурс на Олимпийские игры держит сургутский борец греко-римского стиля Рахман Тавмурзаев. Чтобы попасть на главные соревнования планеты, спортсмен начал зарабатывать рейтинговые очки. И накануне с первой в этом году серебряной медалью сургутянин вернулся с международного турнира по греко-римской борьбе. Он проходил в Москве и был посвящен памяти олимпийского чемпиона в этом виде спорта Бориса Гуревича.

«На ковер выходил я раз 6, с каждым соперником сложно бороться. Когда с одним соперником борешься несколько раз, бороться намного сложнее, он уже начинает знать твои приемы, начинает работать над этим. Каждый соперник хочет выиграть так же, как и я», — сказал серебряный призер международного юношеского турнира по греко-римской борьбе памяти Олимпийского чемпиона Б. Гуревича Рахман Тавмурзаев.

В Москве собрались представители борцовских клубов не только России, но и зарубежья. Этот турнир для сургутянина стал своего рода репетицией перед национальным первенством, где Рахман будет бороться за путевку на европейский турнир. Спортсмену 16 лет. Он учится в колледже, правда, на занятиях бывает нечасто. Почти все его время посвящено тренировкам или выездным сборам. Самое большое достижение Рахмана — это бронза на чемпионате Европы по греко-римской борьбе. Что интересно, несколько лет назад молодой человек чуть не бросиил занятия. Уговорил остаться его тренер Александр Кадочкин, который разглядел в борце способности к единоборствам.

«Михаил Иванович сказал: посмотри на этого парня, очень интересный субъект. После того момента через определенный период тренировочный и некоторые соревновательные моменты было видно, что одаренный в спорте человек. Прошло где-то   около года, он уже боролся на первенстве УрФО и стал победителем», — рассказал президент федерации греко-римского спорта Югры Александр Кадочкин.

Сургутская школа греко-римского стиля к Олимпийским играм готовит сразу трех человек. Кроме Рахмана Тавмурзаева это тяжеловес Иван Колчин и полутяж Константин Ефимов, которого, кстати, не раз пытался переманить в свою сборную тренерский штаб Казахстана.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: