Патриотичные крольчиха и крыс предсказали победу российских хоккеистов над командой Словении

Патриотичные крольчиха и крыс предсказали победу российских хоккеистов Дело осьминога Пауля продолжили сразу в двух российских городах. В Екатеринбурге в качестве предсказательницы выступила крольчиха Варежка из местного зоопарка, а в Томске оракулом стала лабораторная крыса по кличке Шурик. Обоим грызуна предложили ответить на вопрос, кто выиграет в хоккейном матче «Россия — Словения». «Пророки» сошлись во мнении — победит Россия.

Как сообщает «Интерфакс», Варежке нужно было выбрать из двух мисок с одинаковым содержимым. Возле каждой из тарелок стояла табличка с названием страны. Крольчиха, сделав свой выбор, напоследок из патриотических чувств еще и погрызла табличку Словении. В зоопарке особо отметили, что выбрали Варежку потому, что она является близкой родственницей олимпийского талисмана — Зайки. Если ее прогноз сбудется, то крольчиху будут спрашивать и об исходах других матчей.

А вот выбор Шурика в качестве предсказателя оказался довольно бесхитростным. Он — лабораторная крыса, живущая в Томском госуниверситете, который и проводил эксперимент, пишет «РИА Новости». Шурик тоже не колебался, выбирая между двумя мисками с изюмом и сахаром, но хотя и предпочел российский триколор, грызть словенский флаг все же не стал.

Отметим, узнать, сбудутся ли предсказания Варежки и Шурика, можно будет узнать совсем скоро, матч «Россия — Словения» начнется в 16.30 по московскому времени.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: