Поздравляем юных фигуристов, тренеров и родителей с победой в первенстве Ханты-Мансийского автономного округа по фигурному катанию на коньках

Блестят софиты…

Музыка играет,

И я стою, дыханье затая …

На лед, мы фигуристов приглашаем,

Сургут- скорей встречай меня!

В столице Ханты-Мансийского автономного округа –Югры городе Ханты-Мансийске в период с 08 по 11 декабря проводилось Первенство Ханты-Мансийского автономного округа по фигурному катанию на коньках (с участием сборных команд субъектов Российской Федерации). В соревнованиях принимали участие 74 спортсмена из 5 городов: Ханты-Мансийск, Тюмень, Радужный, Покачи, Сургут.

По результатам соревнований, выступление сургутян в целом можно назвать более чем успешным. Сургутские фигуристы спортивной школы «Олимпиец» муниципального автономного учреждения «Ледовый Дворец спорта» впервые завоевали 13 медалей, тогда как на прошлом Первенстве ХМАО-Югры по фигурному катанию на коньках, который проходил 20-23 марта в городе Мегионе, призовых мест было всего 7.

12 летняя Вероника Финаева еще недавно завоевала второе место в Открытом первенстве города Тюмени по фигурному катанию на коньках по первому спортивному разряду, а уже в Ханты-Мансийске впервые заняла первое место и подтвердила свои чемпионские амбиции.

Сургутянка Анна Новикова безупречно выступила в данных соревнованиях по первому юношескому разряду, заслуженно обошла своих соперниц и достойно завоевала золото в данной возрастной категории спортсменов. После ее катания у судей не осталось сомнений, что перед ними – чемпион.

Чемпионами стали Роман Серебряков по второму юношескому разряду, Елисей Марков по третьему юношескому разряду и Павел Гаевой выполнил норму «юный фигурист».

Достойно поборолась за победу наша юная спортсменка 2009 г.р. Мария Ангелова, которая в результате по второму юношескому разряду завоевала серебро пропустив вперед только фигуристку из города Покачи.

Успешное выступление показал наш спортсмен Максим Крестин, завоевав серебряную медаль по третьему юношескому разряду, а так же Анна Мастерова, в разряде «юный фигурист».

Стоит отметить и наших бронзовых призеров, Викторию Белоусову (второй спортивный разряд), Яну Янковскую (первый юношеский разряд), Ангелину Шука (третий юношеский разряд), Милану Соколову (юный фигурист), Андрея Вишнвского (юный фигурист). Наши юные спортсмены проделали огромную работу и явно не остановятся на достигнутом.

Спортивный сезон-длинный, и всем нашим юным спортсменам, которые не поднялись на пьедестал почета в этих соревнованиях, желаем добиться больших высот в спорте, принести немало радости от прокатов своих программ себе и зрителям, и достойно представлять наш город на различного уровня соревнованиях.

Безусловно, всегда хочется, чтобы наши спортсмены здорово выступали на всех стартах. Но за каждым успехом, за каждым поражением, стоит огромный труд детей, родителей, тренеров, хореографов, персонала спортивной школы.

Еще раз поздравляем с достойным выступлением на соревнованиях наших спортсменов, старшего тренера Дарью Геннадьевну Фесенко, тренера Людмилу Людасовну Маслаускайте, хореографа Анастасию Олеговну Беляеву, персонал муниципального автономного учреждения «Ледовый Дворец спорта» и конечно наших родителей.

Дальнейших нам с вами успехов!

Встретимся-на льду!

ugramegasport.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: