Подарки от провайдера и куча эмоций. В Сургуте прошла «Лыжня России»

Вернуться назад

Газпром-Югра

Снег, лыжи и горячий чай. Две с половиной тысячи сургутян в минувшую субботу встали на лыжи и присоединились к всероссийскому забегу «Лыжня России». Он традиционно проходил на стадионе «Снежинка». В этом состязании для всех участников главной была не победа, а участие.

В субботу на стадионе «Спортивное ядро» было жарко, несмотря на двадцатиградусный мороз. На лыжи встали спортсмены и любители всех возрастов — от детсадовцев до пенсионеров. Для любимого зимнего вида спорта сибиряков ограничений по возрасту нет. Традиционно спортсменов приветствовал глава города Вадим Шувалов.

«Сургутяне, и город Сургут — самый спортивный город нашей Югры, это однозначно. И наши спортсмены, фамилии из Сургута, звучат во всем мире. Это наши с вами земляки защищают честь нашей родины на спортивном пространстве», — говорит глава Сургута Вадим Шувалов.

В марафоне приняли участие 280 дошколят. Детские забеги впервые состоялись только в прошлом году. И, пожалуй, это самая зрелищная и самая ожидаемая часть соревнований. Особенно для болельщиц-мамочек. Сами же спортсмены, похоже, остались довольны собой.

— Мне понравилось!

— Я 5 человек обогнал.

— Мне понравилось, то что мой двоюродный брат победил.

Всех участников забега — и детей, и спортсменов постарше, на финише встречали, как чемпионов. Интернет-провайдер Метросеть вручал подарки победителям, среди которых были самые юные, начинающие спортсмены, а так же ветераны «Лыжни России».

— Мы каждый год участвуем и будем участвовать.

— Очень хорошо, весело проходит, на свежем воздухе. Каждый год я принимаю участие и вам желаю. С праздничком, с Лыжней России!

— Потрясающе, вообще, супер! Такой командный дух, бежали с удовольствием.

И для детей, и для взрослых была придумана масса развлечений. Так что скучать и мерзнуть не пришлось даже болельщикам. Один из партнеров праздника — интернет-провайдер Метросеть организовал для сургутян катания на собачьих упряжках. Такая забава пришлась по душе всем.

«Лыжня России» — самое масштабное спортивное событие года, которое интересно абсолютно всем. Мы рады, что сегодня по всей России тысячи людей участвуют в этом лыжном марафоне. Здорово, что спортсменов и любителей подобных мероприятий поощряют. И Метросеть также предоставила свой призовой фонд», — говорит управляющий Метросеть Максим Кулик (г. Сургут).

Те, кто не успел принять участие в забеге или покататься на собачьих упряжках, смогут посетить массовые катания в следующем году. В городской администрации уверены, такая традиция еще долгие годы будет жить в Сургуте.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: