Победа! «Университет-Югра» разгромил команду из Саранска

Вернуться назад

Баскетбольный клуб «Университет-Югра» накануне добился первой победы в этом сезоне чемпионата российской суперлиги. В очной встрече сургутяне взяли верх над саранской командой «Рускон-Мордовия». Разрыв в счете был такой, что гости даже не стали доигрывать матч и покинули площадку.

«Не получалось прежде всего в защите. В баскетболе все взаимосвязано, но мы акцентируем внимание на защите. У нас не получалась командная защита. До определенного времени мы ее можем держать, дальше нас не хватает. Не хватает, с нашей точки зрения, не функционального состояния, а концентрации», — прокомментировал игру главный тренер БК «Рускон-Мордовия» Борис Ливанов.

На протяжении первой половины встречи команды шли вровень. Счет после двух периодов был 40:42 в пользу гостей. Но после большого перерыва все изменилось. У сургутян наладилась игра как в атаке, так и в защите. В итоге сургутянам удалось настолько оторваться, что гости решили матч просто не доигрывать и покинули площадку. Общий счет встречи — 79:57. Теперь «Университет» более чем на месяц покинул домашнюю площадку и отправился в путешествие по России. У студентов в графике целых 4 выездных встречи, ближайшая из которых состоится уже в следующий понедельник. Сургутские баскетболисты отправятся в Иркутск.

«Я говорил: может не получаться в нападении, но в защите не должно такого быть, вы должны отработать в защите. И все. Вторую половину отработали в защите, и я хочу сказать, что отработали все. Каждый внес в победу команды свою лепту», — сказал главный тренер сургутской команды Сергей Ольхов.