Послекоронавирусный дебют. «Университет-Югра» провел пятый матч в российской суперлиге

Вернуться назад

«Университет-Югра» вышел на площадку впервые после месячного перерыва. Из-за коронавируса и необходимости соблюдать самоизоляцию последнюю встречу сургутяне провели еще 5 ноября. С того момента физические кондиции баскетболисты утратили, а времени на подготовку к игре с ЦСКА-2 после разрешения приступить к тренировкам было немного.

«В любом случае времени было недостаточно, чтобы подготовиться. Конечно, игра это показала. Ребята после того, как были на самоизоляции, не успели восстановиться, прийти в нужные кондиции. Первая игра, конечно, получилась не очень удачной, не так, как мы планировали», – отметил старший тренер БК «Университет-Югра» Олег Тен.

В первой половине матч проходил под контролем более опытных баскетболистов из Югры, но молодые спортсмены из ЦСКА с первых минут активно прессинговали, отбирая секунды на атаки у сургутян. Необходимость быстро выводить мяч из своей зоны, отбиваясь при этом от окруживших соперников, еще и забирала силы. На то и был расчет армейцев – 48:42 после двадцати минут игры.

«У нас молодая команда, поэтому мы стараемся, естественно, прессинговать, это наш конек, мы должны так играть. И сегодняшняя защита во второй половине – 33 очка – это лучшая защита в нашем сезоне. Мы должны стремиться именно к этому», – поделился главный тренер БК «ЦСКА-2» Предраг Бадняревич.

«Первую половину сыграли недостаточно хорошо, я считаю, в защите много пропустили. Было много проблем с подбором. Во второй половине уже пытались исправиться, намного лучше сыграли в защите, я считаю. Пропустили всего 30 с лишним очков, это очень хорошо. До этого пропускали намного больше. Плюс старались против Лепоевича сыграть», – акцентировал игрок БК «ЦСКА-2» Макар Коновалов.

Никола Лепоевич до конца встречи, как и последние несколько лет, играл роль лидера своей команды. Максимум эффективных действий что в атаке, что в защите. Но по ходу третьей четверти, которая в баскетболе зачастую является определяющей, и у него силы оказались на исходе. Серб за 20 секунд до завершения встречи сначала допустил потерю, пытаясь обыграть соперника, а в следующем эпизоде его бросок накрыл форвард ЦСКА Данила Походяев. 81:86 – поражение «Университета-Югры».

«Как правило, в сложных концовках именно ошибки идут из-за усталости. Не хватило немножко кондиций, не хватило времени на подготовку, все это сказалось на последних минутах», – добавил Олег Тен.

Следующий соперник – «Химки-Подмосковье». Это, как и ЦСКА-2, молодая команда, ближайший резерв основного клуба, выступающего в Евролиге. Простой пример, в очной встрече химчане обыграли армейцев. Получится ли у «Югры» совладать с амбициозным коллективом, станет известно в ближайшее воскресенье, 6 декабря.

Источник: in-news.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: