Ледовый дворец и «Спортивное ядро» в Сургуте примут первых посетителей уже к концу недели

Вернуться назад

первые посетители

Сейчас на объектах проходят финальные приготовления: заливка льда, очистка воды, генеральная уборка и самое главное в нынешних условиях – составление регламентов посещения. Уже в завершение этой недели сургутяне смогут вновь спустя почти пять месяцев проводить заплывы на дорожках бассейна и наматывать круги на стадионе.

— Все подготовительные работы перед запуском учреждения проведены. Выполнены требования регламентов Роспотребнадзора и министерства спорта, — рассказал сегодня журналистам директор МАУ «Ледовый дворец спорта» Сергей Карбаинов. — На входе все посетители и сотрудники обязательно будут проходить термометрию. Для занимающихся предусмотрен тройственный контроль: температуру им будут измерять также до занятия и после. Во всех помещениях установлены дозаторы с дезинфицирующими средствами. В учреждении нанесена разметка для соблюдения дистанции. На входных группах размещены уведомления о соблюдении дистанции, масочного режима, избегании рукопожатий.

Уже 20-21 августа свои тренировки в Ледовом дворце начнут проводить юные хоккеисты и фигуристы. Из соображений безопасности занятия для них будут проходить в сокращенном режиме и с перерывами для обработки помещений. Для всех команд предусмотрены отдельные раздевалки.

первые посетители

После заключения санэпидемстанции о качестве воды свои двери откроет и бассейн. Событие намечено на эту субботу. В крайнем случае оно может быть отложено до понедельника. По рекомендациям Роспотребнадзора по зеркалу воды на одного человека должно приходиться не менее пяти квадратных метров. В учреждении рассчитали, что это не больше шести человек на дорожке. Всего здесь их десять. Также в субботу можно будет купить и абонемент в тренажерный зал, в котором между занимающимися регламентировано пять метров дистанции.

На несколько дней раньше, уже 20 августа, первые желающие смогут начать занятия на стадионе «Спортивное ядро». На сегодня пока формируется расписание посещений на объекте. Для этого нужно собрать информацию от всех спортивных организаций и общественных объединений города. Тренеры и спортсмены при этом должны в ближайшее время получить справки об отрицательном тесте на COVID-19.

— Пока мы формируем расписание под наши спортивные коллективы, горожане уже смогут начать здесь заниматься. Для них будет открыта и наша парковка, — поясняет директор спортивной школы «Аверс» Сергей Хрипков, который также занимается управлением работы стадиона «Спортивное ядро» и лыжероллерной трассы. — Стадион, футбольное поле и лыжероллерная трасса сегодня на 100% готовы. Сейчас дорабатываем все тонкости соответствия рекомендациям Роспотребнадзора.

первые посетители

— У нас девять муниципальных спортивных учреждений. Если учесть открытые плоскостные сооружения, то это порядка 44 объектов. На сегодня их готовность к предстоящей работе составляет 30 %, — резюмирует начальник управления физической культуры и спорта администрации Сургута Михаил Ющенко. — Руководители и сотрудники коммерческих и некоммерческих спортивных организаций сейчас занимаются большой и серьезной работой. По рекомендациям Роспотребнадзора они разрабатывают инструкции для своих сотрудников, просчитывают, какое количество занимающихся могут принять, приобретают средства индивидуальной защиты. Эти вопросы сейчас главные на повестках учреждений.

Кроме того, в течение недели подготовительные работы к открытию завершатся в плавательном комплексе «Олимп» и СОК «Энергетик».

Источник: ugra-news.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: