Наталья Комарова: почти половина югорчан занимаются физкультурой и спортом

Вернуться назад

Газпром-Югра

Фото: admhmao.ru

Вопросы развития спорта и физической культуры в Югре губернатор ХМАО Наталья Комарова накануне обсудила в Москве на встрече с министром спорта России Олегом Матыциным. Одна из главных тем беседы стала реализация феедарльного проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», согласно которому в России к 2024 году планируется увеличить долю граждан, занимающихся физкультурой и спортом, до 55 процентов.

«По итогам 2019 года 48,6% югорчан занимаются физической культурой на постоянной основе. По сравнению с 2018 годом этот показатель увеличился на 11,8%. Уровень обеспеченности спортивными сооружениями также повысился на 2,1%», — рассказала Наталья Комарова.

Также глава региона сообщила, что в этом году в Урае возведут крытый каток, в Федоровском появится плавательный бассейн, в Солнечном — зал единоборств, а жителей столицы Югры порадуют центром единоборств и сразу двумя универсальными спортивными комплексами. Кроме того, в каждом муниципалитете округа планируют возвести по комплексу для уличной гимнастики и площадки для ГТО.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: