Наталья Комарова вручила югорским олимпийцам денежные сертификаты

Вернуться назад

Югорских спортсменов, вернувшихся с Олимпиады поздравила губернатор автономного округа Наталья Комарова. Во время встречи с участниками Игр в Токио обсудили прошедшие соревнования, а также перспективы развития и поддержки спорта в регионе. Сегодня в автономии культивируется более шестидесяти видов спорта. Половина из них, к слову, относится к олимпийским дисциплинам. Из Японии наши олимпийцы вернулись с пятью медалями. Три из которых - высшей пробы.

«Мы все стремились быть рядом с вами, несмотря на большие расстояния, которые нас разделяли. Мы очень волновались. Мы были очень рады вашим успехам, вашим победам, и, хочу сказать о том, что когда это происходило, когда вы получали заслуженную медаль, было ощущение, что в принципе мы все были к этому приобщены. И это наша общая победа», - рассказала Наталья Комарова.

Спортсменов и их тренеров Наталья Комарова наградила денежными сертификатами. К слову, обладатели олимпийского "золота" получат по 4 миллиона рублей, их тренеры - 2 миллиона. Награды высшей пробы, напомню, привезли атлеты из Нижневартовска - тхэквондист Максим Храмцов, боксер - Альберт Батыргазиев и борец - Заурбек Сидаков. Глава региона поддержала всех участников минувших в Токио. И выразила уверенность, что призовые награды Олимпийских игр наши спортсмены обязательно еще завоюют.

«Еще раз, огромное спасибо вам за вашу победу. Кто без медалей, пожалуйста, держите себя, все будет хорошо. Надо, мы прям завтра же снова Олимпиаду откроем и дадим вам медали», - отметила губернатор.

Источник: in-news.ru