В Сургуте прошел окружной чемпионат по марафонскому бегу

На первенстве России по теннису выступают представители ХМАО Легкоатлетические соревнования проводятся уже в 16 раз, за это время из городских они преобразовались в региональные. Причем принимают участие спортсмены не только из городов Югры, но из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени. В забегах соревновались спортсмены разного возраста. Самым младшим участникам — девять лет, самым пожилым — уже за 70.

В рамках марафона спортсменам на выбор было предложено три дистанции. Опытные бежали 42 километра, это заняло несколько часов, любители — 5 километров. Ну, а третья дистанция — это забег под названием «Сургутская Верста», его протяженность 1594 метра, в честь даты основания Сургута. Несмотря на то, что город сложно назвать легкоатлетической столицей, местные спортсмены всегда входят в призеры чемпионата.

«Есть, конечно, профессионалы, которые тренируются на лыжах. Но как таковых легкоатлетов у нас нет, а те марафонцы, которые у нас бегут, конечно, их назвать можно только любителями. Некоторые имеют за плечами не один десяток марафонов, но бегут настолько медленно, что профессионалами их назвать сложно», — рассказал председатель городской федерации легкой атлетики Сергей Обухов.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: