Легендарный матч. В Сургуте скрестили клюшки звезды советского хоккея и югорские ветераны

Вернуться назад

Легендарный матч. В Сургуте скрестили клюшки звезды советского хоккея и югорские ветераныИсторический матч состоялся на арене сургутского Ледового дворца спорта. Легенды СССР под предводительством прославленных Александра Якушева и Виктора Шалимова скрестили клюшки с югорскими ветеранами. С такими матчами звезды советского хоккея объехали уже полстраны и вот, наконец, добрались до Сургута.

Исторический момент — шайбу на лед вбрасывают глава Сургута Дмитрий Попов и человек, которого знает, пожалуй, вся страна — двукратный олимпийский чемпион и экс-капитан столичного «Спартака» Александр Якушев. Многие его до сих пор помнят как участника двух суперсерий с канадцами. Сегодня он главный тренер легенд хоккея СССР. Они впервые в Сургуте, чтобы скрестить клюшки с югорчанами.

«Люди, которым за 60 под 60, они выходят и двигаются. Это, я думаю, показатель того, что при правильном ведении образа жизни можно дольше продолжать быть активным, то есть, спорт помогает продлевать жизнь. Нам доставляет удовольствие выходить на поле и играть с ребятами», — сказал олимпийский чемпион по хоккею Сергей Бабинов.

В составе клуба легенд хоккея сплошные чемпионы мира и Европы. В общей сложности, порядка 80 человек. Многие из них хоть и находятся в достаточно солидном возрасте, однако до сих пор с удовольствием выходят на лед.

«И, конечно, тяжело было, когда приходилось заканчивать большой хоккей. Хочется играть, хочется продолжать, хочется выходить на лед и хочется ощущать эти эмоции, волнение. Самое главное — чувствуешь себя молодым, кажется, что тебе 25 лет», — сказал двукратный олимпийский чемпион по хоккею Владимир Лутченко.

Накануне игры титулованные спортсмены провели мастер-класс для юных хоккеистов. А после встретились на льду с командой ветеранов Югры. В строю сборной — прославленный биатлонист Николай Круглов, олимпийские чемпионы Евгений Редькин и Сергей Тарасов, директора спортшкол и другие любители хоккея. Счет матча открыли хозяева.

«Вторая игра уже, чуть-чуть потяжелее, я думаю, что ребятишки нас все-таки измотали в первой игре. Очень-очень приятно, теплый прием, давно уже такой встречи доброжелательной не было», — отметил олимпийский чемпион по хоккею Евгений Давыдов.

Однако за всю историю клуба, легенды хоккея не потерпели еще ни одного поражения. Так получилось и в этом матче. Игра завершилась со счетом 6:3 в пользу гостей.

«Они все-таки мастера хоккея, тем более, что они продолжают тренироваться, продолжают держать себя в форме. Я думаю, что у любого любителя, если мы говорим о хоккее, есть большое желание сыграть с такими соперниками. Одно дело, когда мы играем между собой, а здесь определенные соревнования, определенный адреналин, волнение у многих, поэтому для нас это уже как высшие соревнования», — прокомментировал директор департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры Евгений Редькин.

Это поражение ничуть не огорчило болельщиков, которые пришли скорее посмотреть на любимых хоккеистов и поддерживали обе команды. Сургутяне уже прозвали этот товарищеский матч легендарным.

— Очень польщен, что такие люди вообще заехали к нам в город, посетили нас, уделили свое внимание.

— Мы, конечно, болели за своих, за «Мамонтов» наших, но все равно было очень приятно посмотреть на этих ветеранов, наших легенд.

Ну а в эти выходные любители хоккея вновь соберутся в Ледовом дворце на отборочных играх регионального этапа Всероссийского фестиваля «Ночной хоккейной лиги».

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: