Тренер Центра боевых искусств Сургута стал чемпионом мира по самбо

Вернуться назад

Чемпионом мирового уровня Денис Эммерт стал в 38. За плечами у спортсмена – десятки лет подготовки. Впервые в секцию самбо он пришел еще в школе, во времена Советского Союза. Тогда этот вид борьбы был новым, во всей огромной стране Советов достать форму для занятий было практически невыполнимой миссией.

«В Советском Союзе кимоно не было, курток самбо не было. Занимались в школьной форме. Пионеры ходили, октябрята. Потом, когда вырастали из этого, занимались в отцовских пиджаках. Завязывались маминым поясом от халата. Я занимаюсь со второго класса, в этом году уже тридцать лет», – рассказал Денис Эммерт.

Еще со школьной скамьи Денис начал покорять вершины: медали на городских и региональных турнирах, приглашение в сборную, участие в первенствах России и Европы. В ноябре 2020-го на мировых соревнованиях в Минске Денис получил очередной статус чемпиона. Из-за пандемии подготовка началась в зале только в сентябре, до этого тренироваться приходилось дома или на свежем воздухе. Как отметил самбист, залог победы – не только хорошая физическая форма, но и тактика, основанная на изучении своего соперника.

Сейчас действующий чемпион тренирует детей. В день у него – пять занятий, бывает и больше. На уроки приходят как взрослые ребята, так и дошкольники.

«Здесь я работаю второй год. Когда приехал сюда, поставил себе цель – воспитать чемпиона мира. Пока не сложилось в учениках реализовать эти возможности, пришлось первому пройти это, понять и передать детям», – поделился спортсмен.

Руководство Центра боевых искусств, где преподает Денис, признается, что разглядели его чемпионский потенциал еще два года назад. Тогда спортсмен работал в другом регионе.

«Мы давно искали лидера по направлению «Самбо» у себя в организации, нам предложили коллеги пригласить Дениса из Омска. Мы воспользовались, пригласили и очень много выиграли от этого. Мы привезли себе сюда чемпиона Омской области, он выступал все это время. За месяц до переезда в Сургут он получил титул. Поэтому мы действующего спортсмена привезли», – отметил директор Центра боевых искусств Виталий Хакимов.

У каждого самбиста есть свои коронные приемы. Как признался Денис, у него это подсечки, подхваты и подножки. Один из этих элементов он продемонстрировал съемочной группе телеканала «Сургут 24».

Работа с детьми помогает поддерживать себя в тонусе. «Спорт – это на всю жизнь, об уходе пока речи нет», – заверил Денис. Тренер также рассказал, что хочет в 22 году в Сургуте провести всероссийский чемпионат по самбо среди мастеров. Переговоры об этом с профильной спортивной федерацией уже начались.

Источник: in-news.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: