Сургут принял Кубок Урала по хоккею. 10-летние сургутяне вышли во второй тур

Сургут принял Кубок Урала по хоккею. 10-летние сургутяне вышли во второй турСургутские хоккеисты вышли во второй тур Кубка Урала с первого места в своей группе. Речь идёт о команде «Олимпиец», в состав которой входят спортсмены 2007 года рождения. В турнире они показали настоящий бойцовский характер. Несмотря на поражение по буллитам клубу из Омска, хоккеисты с большим отрывом обыграли остальных соперников из Нижнего Тагила и Тюмени. Этим и обеспечили себе лидерство.

«Подготовку провели хорошую, начали готовиться с лета. Предсезонные сборы провели хорошие. Прежде всего, провели один турнир предсезонный, провели работу над ошибками после этого турнира, и команда готова на 100%. Именно этого мы и ждали, и хотели, чтобы этот праздник случился у нас дома», — подчеркнул тренер команды «Олимпиец — 2007» Константин Галимов.

Сургут принимал у себя этап Кубка Урала впервые. Подобные соревнования сейчас проходят во всех субъектах УрФО, чтобы определить лучшие команды, которые позже сразятся за главный приз. В сургутском этапе не смогла принять участие команда из Астаны. Ее прилёту помешали погодные условия.

«Для нас это, конечно, обидно, потому что каждый турнир мы настраиваемся, приезжаем, запланированы встречи. Хоккей он ведь состоит из игр. Как говорят старые тренера: „Тренируются те, кто не умеют играть в хоккей“, а лучшая тренировка это игра, конечно. Поэтому, к сожалению, очень жаль, очень обидно», — сожалеет президент детского спортивного клуба «Кристалл», г. Нижний Тагил Владимир Гусаков.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: