Конноспортивный клуб Белого Яра получил грант на проведение Кубка главы

Вернуться назад

Организовать кубок главы Сургутского района по конному спорту --грант от муниципалитета на этот проект получил конноспортивный клуб городского поселения Белый Яр. За финансирование боролись 39 некоммерческих организаций, 16 из них нашли поддержку властей.

Сидеть на лошади без седла будет неудобно, поэтому прежде чем сесть верхом, нужно подобрать экипировку. У каждого животного свой, индивидуальный набор, в него входит оголовье с уздечкой, трензеля, стремя, седло и еще около десятка вещей.

«Каждое седло подбирается индивидуально, подбирается под лошадь и под размеры всадника. Есть всадники крупные, есть всадники совсем маленькие, чтобы было комфортно, чтобы была правильная посадка, необходимо соблюсти определенные моменты», – рассказала директор конноспортивного клуба Наталья Сафонова.

Перед седловкой лошадь очищают от пыли и причесывают специальными щетками. Они тоже у каждой свои. Длина стремени – это та часть седла, которая нужна для упора ноги всадника, должна быть равна длине его руки. Когда вся необходимая экипировка будет на лошади, ее можно выводить на улицу. Повод в этот момент находится в обеих руках наездника – одна рядом с головой животного, а вторая держит конец веревки.

Всем этим нюансам в Сургутском районе учат в конноспортивном клубе, который находится в городском поселении Белый Яр. Существует он уже более 20 лет, а начинался всего с нескольких лошадей. Сейчас их 24 плюс два пони. Занимаются в секции 30 детей, восемь из них входят в основной состав клуба, ездят на соревнования и показывают высокие результаты.

«У нас есть дети, которые по итогам этого года входят в состав сборной ХМАО и подтвердили свои результаты, не сдали свои позиции, чем мы очень гордимся, стараемся, работаем. Хочется, чтобы как можно больше спортсменов принимали участие, показывали свои результаты, добивались каких-то целей», – добавила Наталья Сафонова.

Сейчас в период режима обязательной самоизоляции занятия в клубе прекратились – нельзя покататься на лошадях, нет экскурсий. Как следствие, практически исчез источник дохода. Финансовую помощь для покупки корма клубу оказала администрация Сургутского района. Кроме этого, проект спортивной организации под названием «Шаг навстречу здоровью» выиграл грант губернатора округа. Его средства направят на покупку оборудования для проведения соревнований. Они состоятся, когда ограничения будут сняты.

Источник: in-news.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: