Победителями Специальной спартакиады Югры среди детей и подростков стали команда Мегиона

Вернуться назад

Победителями Специальной спартакиады Югры среди детей и подростков стали команда МегионаВ Ханты-Мансийске подвели итоги Специальной спартакиады Ханты-Мансийского автономного округа – Югры среди детей и подростков, которая проходила с 12 по 16 сентября. Мероприятие проводилось в рамках соглашений о сотрудничестве между Центром адаптивного спорта и коррекционными школами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 12-й раз. Его участниками стали учащиеся коррекционных школ и воспитанники реабилитационных центров из 10 муниципалитетов. Всего – около 100 человек. Заслуженное «золото» и титул чемпионов у команды из Мегиона, на второй ступени пьедестала почета – спортсмены из Кондинского района и третье призовое место в общекомандном зачете взяли сургутяне.

Спортсмены состязались в трех возрастных группах в таких видах спорта, как легкая атлетика, бочче, плавание и настольный теннис. «Наибольший азарт участников вызвали легкоатлетические соревнования, открывшие Специальную Спартакиаду. Они включали в себя бег, прыжки в длину и толкание ядра. Во второй соревновательный день участники Спартакиады мерились мастерством во владении ракеткой для настольного тенниса. Финальным аккордом спортивного мероприятия стали плавание и бочче», – сообщает пресс-служба Центра адаптивного спорта Югры.

Проведение Специальной Спартакиады Югры уже стало хорошей традицией. В очередной раз команды муниципальных образований округа встретились, чтобы продемонстрировать свой спортивный потенциал. Такие соревнования являются эффективными средством реабилитации, социальной адаптации и интеграции ребят с ментальной инвалидностью в общество. Заместитель директора Центра адаптивного спорта Югры Руслан Александров отметил, что лидерами соревнований традиционно становятся команды из югорской «глубинки». «Это значит, что мы работаем не напрасно и количество муниципалитетов, где развивается адаптивный спорт, с каждым годом растет», – отметил он.

По итогам Спартакиады будут сформированы сборные команды Югры по видам спорта для участия во всероссийских и международных соревнованиях. Традиционно высокие результаты соревнований и имена спортсменов, завоевавших «золото» Специальной Спартакиады, заносятся в Книгу рекордов, которая ведется с 2013 года.

Источник: in-news.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: