Сургутский район готовится открыть первые в Югре киберарену и школьные киберклассы

Сургутский район готовится открыть первые в Югре киберарену и школьные киберклассыУже в следующем году власти района планируют возвести на территории Сургутского района первую в регионе специализированную киберарену. Об этом сообщил руководитель территории Андрей Трубецкой в своем блоге "Глава в районе".

Где она будет находиться, пока не уточняется, но то что она появится - сомнений не возникает. Только на традиционные виды спорта в этом году районная администрация направила около 250 млн рублей. Новые ледовые арены появились в Лянторе, Нижнесортымском и Федоровском, на очереди - Белый Яр, Солнечный и Барсово. На стадии завершения два больших универсальных спортивных зала в Барсово и Федоровском. Недавно было принято решение построить спортивные комплексы для жителей деревни Лямина и села Сытомино.

Кроме того в 2019 году в школах Солнечного, Белого Яра, Федоровского и Лянтора откроются специализированные киберклассы, где будут учить профессионально владеть компьютерными играми. Заниматься в них смогут только те учащиеся, кто сдадут нормативы ГТО. Методические рекомендации для занятий в таких классах для составляют специалисты первой в России кафедры киберспорта, которая открыта в одном из московских вузов.

- Мы сотрудничаем с Российским государственным университетом физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Именно там открыта пока единственная в стране кафедра киберспорта. Мы попросили разработать для нас методические рекомендации. В образовательную программу компьютерного спорта входят занятия с психологом, тренинги на развитие личности и командообразование, иностранный язык (так как все турниры в основном проводятся заграницей) и обязательно физическая культура, поскольку это напрямую влияет на уровень игры и выносливость команды, – рассказал президент Федерации компьютерного спорта Сургута и Сургутского района Артем Щепотьев на недавнем турнире по киберспорту, который посетил Андрей Трубецкой.

Сургутский район готовится открыть первые в Югре киберарену и школьные киберклассыСоревнования прошли в поселке Солнечный, по трем дисциплинам. Организаторы учли пожелания после прошедшего в сентябре первого массового в Югре кибертурнира - дополнили соревнования активной игрой лазертаг. Это современный аналог любимой забавы советских детей «Войнушки», только сегодня в игре применяют бластеры-автоматы, поражающие соперника безопасными лазерными выстрелами. Неожиданным поворотом турнира стал спонтанный бой между командами администрации и журналистов. Тот редкий случай, когда глава сам изъявил желание стать мишенью, да еще и для представителей СМИ. Дальше - больше.

В следующем году перед нами стоит сложная задача – построить первую в Югре специализированную киберарену. А в конце этого года планируем провести масштабные соревнования с привлечением участников из других городов Югры, - поделился планами Андрей Трубецкой.

Символично, что первый сезон шоу "Глава в районе" завершился темой киберспорта, с которой, напомним, громко и дебютировал осенью прошлого года первый в Югре глава-видеоблогер Андрей Трубецкой.

Источник: ugra-news.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: