Юные теннисисты Сургута показали класс на региональном турнире

Вернуться назад

Самая сильная девушка Югры готовится к новым соревнованиям

Полный комплект наград привезли юные сургутяне с открытого регионального турнира по теннису. Соревнования проходили в Ханты-Мансийске и собрали на корте детей 9-10 лет со всего округа. Воспитанникам Павла Шестакова, тренера сургутской теннисной академии, удалось завоевать две золотых, серебряную и бронзовую медали. Примечательно, все спортсмены впервые взяли в руки ракетки еще в детском саду.

— Как так получилось, что вы вместе выбрали один и тот же вид спорта?

— Потому что нам обоим нравится играть в теннис, — делятся победители Открытого регионального турнира по теннису Владимир и Олеся Лепилины.

— В детстве я отдыхала в Киргизии, мы с бабушкой играли в настольный теннис и выбор так пал на большой теннис, — рассказала серебряный призёр Открытого регионального турнира по теннису Ева Фот.

— Мне нравится бегать, мне нравится думать. Это как быстрые шахматы, еще и сильным быть, — добавляет бронзовый призёр Открытого регионального турнира по теннису Владимир Пучков.

Это не первые высокие достижения сургутских спортсменов, ранее они неоднократно занимали призовые места на соревнованиях окружного уровня. Ну а сейчас теннисисты продолжат тренировки и будут готовиться к следующим стартам.

«Мы сейчас только набираем форму после летних сборов и они под руководством своего тренера Павла Шестакова будут готовиться к предстоящему турниру в Ханты-Мансийске. Это будет Кубок Урала и Сибири, и ребятам предстоит выступать в более старшей категории до 12 лет. Но мы будем пробовать свои силы, потому что с нового года некоторые из них как раз переходят в эту более старшую возрастную категорию», — пояснила президент федерации тенниса г. Сургута Светлана Шестакова.

Александр Кудрявцев

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: