Будет жарко. Хоккеисты «Югры» узнали соперника по 1/4 финала Высшей лиги

Вернуться назад

Хоккеисты «Югры» узнали соперника

Стал известен соперник ХК «Югра» по четвертьфиналу Кубка Петрова. Это главный трофей Высшей хоккейной лиги России. Ханты-мансийская команда встретится с тюменским «Рубином». Матчи этих клубов известны своей принципиальностью. Ее определяет высокий накал борьбы в каждой из игр и географическое соседство.

В регулярном чемпионате команды находились в одном дивизионе. Отборочную группу D с 85 очками выиграли тюменцы, потерпев в 54 играх всего 12 поражений. «Югра» финишировала на второй строчке, набрав 79 очков (15 поражений). Статистика очных встреч в текущем чемпионате также на стороне тюменского коллектива. 15 ноября «Рубин» обыграл «Югру» 3:1, спустя две недели ханты-мансийцы дома уступили по буллитам тюменцам 2:3. В последнем матче 2019 года «Мамонты» одолели своих географических соседей с результатом 4:3 по буллитам. А 16 января в Тюмени «Рубин» был сильнее – 2:0.

По итогам регулярного чемпионата вратари обеих команд попали в топ сильнейших в лиге. Евгений Иванников из «Югры» с коэффициентом надежности 1,55 занял 5 место в ВХЛ, его визави Алексей Артамкин стал 7 (1,71). В списке ассистентов-защитников сразу два хоккеиста ханты-мансийского клуба отметились в лидерах. Алексей Кириллов отдал 22 результативные передачи, Максим Веревкин – 19. По числу победных шайб лидирует нападающий «Югры» Антон Берлев, его точные броски принесли команде 8 побед. Свой джокер есть и у Тюмени – удары Егора Попова дали «Рубину» 7 поводов триумфально вскинуть вверх руки.

В 1/8 финала плей-офф ВХЛ тюменские хоккеисты провели 6 матчей против пензенского «Дизеля». Стартовый матч серии «Рубин» проиграл 3:4, после чего в овертайме соперника обыграл 3:2. В третьей игре хоккеисты из Пензенской области также в дополнительное время взяли верх с результатом 2:1. Не хватило основного времени командам на выявление победителя и в четвертом матче серии – 0:1 в пользу «Рубина». В первый день мата тюменцы на своем льду с результатом 2:0 были сильнее, а завершилась серия в Пензе, где «Дизель» при своих болельщиках уступил 0:3.

«Югра» затратила меньше сил на то, чтобы выйти в четвертьфинал ВХЛ. Северяне играли против шестой команды Западной конференции – воскресенского «Химика». Стартовые игры в Ханты-Мансийске югорчане выиграли – 3:1 и 1:0 соответственно. В третьем матче серии в Подмосковье «Мамонты» уступили 0:1, но днем позже с тем же результатом взяли реванш. Завершилась серия в столице Югры. При поддержке зрителей команда из столицы нашего региона взяла верх – 3:0.

В серии между «Югрой» и «Рубином» у ханты-мансийцев не будет преимущества своей площадки, так как тюменский коллектив в таблице регулярного чемпионата расположен выше. Первые игры пройдут в столице области 12 и 13 марта. 3 и 4 игра серии состоятся на льду «Югры» 16 и 17 числа. Если потребуется, даты 5, 6 и 7 матчей серии будут определены позднее.

Источник: in-news.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: