В Сургуте провели фестиваль экстремальных видов спорта

Вернуться назад

3 марта в Сургуте выдалось по-весеннему теплым. А вот, по по-настоящему жарко было на Заячьем острове, где прошёл открытый молодёжный фестиваль экстремальных видов спорта. В чемпионатах по парашютному спорту и зимнему мотокроссу приняли участие порядка ста спортсменов со всей Тюменской области.

Ещё один шаг в небо на пути к 2000. У парашютиста Ивана Мыльченко до красивого числа прыжков осталось чуть меньше полусотни вылетов. Своим очередным точным прыжком Иван открыл фестиваль «Экстремальная зима».

В Сургуте провели фестиваль экстремальных видов спорта

Буквально в тридцати метрах от точки приземления парашютиста слышен рев моторов. К заездам готовятся спортсмены мотоциклисты. Первыми на старт вышли самые маленькие участники в возрасте от пяти до девяти лет. Первым к финишу пришел воспитанник местной школы мотокросса - Максим Тактаров. Как рассказал 8-летний спортсмен, побеждать - это семейное - отец Максима чемпион России в этом виде спорта.

В Сургуте провели фестиваль экстремальных видов спорта

Максим Тактаров, участник соревнований по зимнему мотокроссу: «В гонках я представляю, что это как тренировка с людьми и у меня тогда все выходит. Я еду как на тренировке».

С каждым годом участников становится всё больше. Расширяется и география. В этом году на фестиваль съехались экстремалы со всей Тюменской области. Организаторы планируют в будущем увеличить количество дисциплин.

В Сургуте провели фестиваль экстремальных видов спорта

Андрей Сенин, директор «Центра специальной подготовки «Сибирский Легион»: «Состоит из двух дисциплин на сегодняшний день пока - это мотокросс и парашютный спорт. В перспективе мы планируем добавить еще некоторые дисциплины. Хотелось бы на следующий год добавить снегоходные гонки и багги».

Выступления спортсменов на трассе сопровождались фигурами высшего пилотажа в небе, что еще больше придавало празднику атмосферу экстрима.

Для полноты ощущений и экстрима любой гость фестиваля мог пострелять из настоящих образцов оружия, правда холостыми патронами.

Источник: ugra-tv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: