На пределе возможностей. В выходные в Сургуте прошел фестиваль экстремального спорта

Вернуться назад

На пределе возможностей. В выходные в Сургуте прошел фестиваль экстремального спорта Рев моторов, головокружительные трюки и нечеловеческие возможности. День молодежи по-спортивному отметили местные любители острых ощущений. В городе прошел второй фестиваль экстремальных видов спорта.

Под седлом мощь спортивного двигателя — 110 лошадиных сил. Этот аппарат разгоняется до сотни за считанные секунды. Как говорят сами мотолюбители, таким мотоциклом не управляют, его укрощают, как настоящего зверя.

«Хонда ЦР-600, 600 кубов объем, 110 лошадей. Ощущения непередаваемые, сравнить ни с чем нельзя, если подкручиваешь, то адреналин постоянным потоком в кровь идет», — рассказал мотоциклист Кирилл Клименок.

Техника — не просто средство передвижения, а способ самовыражения. С этой машиной хозяин буквально породнился, не расстаются уже несколько лет. А как иначе, смеется владелец авто, — сколько сил и средств в нее вложил, как за ребенком ухаживает. Все самое дорогое, в прямом и переносном смысле, находится под капотом.

«Машина «Тойота Супра» 1995 года выпуска. Полностью перебрали кузов, мотор, полностью покрасили в 2013 году. Примерно 400 лошадиных сил сейчас есть в ней. Это, скорее всего, с детства у меня, как только вышел фильм «Форсаж» увидел, понравилась «Тойота Супра», и все, и затянуло», — сказал дрифтер Вадим Лазарев.

Этим мальчишкам лошадиные силы ни к чему, здесь главное — удержать равновесие. Велоэкстрим, который в Сургуте в последнее время набирает обороты, тоже без внимания здесь не остался. Как и уже давно привычный для Сургута трофи-рейд — преодоление бездорожья на полноприводных автомобилях.

« У нас есть лебедка на 4,5 тонны, к которой мы прицепляемся, выходим, и с помощью пульта вытаскиваем ее сами. Бывает, заезжаем так, что вода доходит прям до капота», — отметил член клуба « Штурмовик» Евгений Кытманов.

А этим силачам впору сотрудничать с ГИБДД, заниматься эвакуацией брошенного автотранспорта. Передвигать огромные машины — их призвание. Силовой экстрим — зрелище не для слабонервных. На этот раз в схватке « Люди против машин» победу одержали богатыри земли югорской.

« Когда организовывался силовой экстрим в России и Турчинский Владимир сдвинул железнодорожный состав, это считалось тоже нереальным. На сегодняшний день все стремятся к этому, и мы побеждаем машины», — заметил главный судья соревнований по силовому экстриму Сергей Казанцев.

Фестиваль эстрима — это своеобразный парад техники и силы духа. Участников не пугает ни жара, ни грязь, ни возможные травмы. Именно про таких людей говорят, что они привыкли жить на пределе возможностей.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: