Девочки тоже играют. В Сургуте прошло первенство по хоккею среди женских команд

Вернуться назад

На корте только девушки. Сургутская хоккейная команда «Югорчанка» выиграла любительский турнир «Спорт для всех». На льду скрестили клюшки три сборные. Хозяйки состязалась с «Северным десантом» из Нижневартовска и ноябрьской «Валькирией». Ворота последних сургутянки атаковали особенно активно и нередко зарабатывали удаления за нарушения правил и чрезмерно жесткую игру.

«Девчонки все хотели выиграть, начали грубо, но потом мы забили первые два гола, девчонки расслабились. Девчонки из «Валькирии» нам забили, мы зарядились. Поняли, что надо продолжать играть хорошо. И сделали счет 8:2», – рассказал тренер команды «Югорчанка» Сергей Харытинский.

На льду девушек выдают лишь предательски выпадающие из-под шлемов пряди длинных волос. Напряжение во время игр такое же, как и в мужских дерби. Спортсменки – в тяжелой экипировке, вес которой более семи килограммов. Хорошая физическая форма позволяет порой показывать силовой и скоростной хоккей. Сургутский клуб тренирует в прошлом профессиональный игрок Высшей лиги Сергей Харытинский. Наставник возглавил команду почти год назад. И этот успех «Югорчанок» – одна из первых крупных побед.

«Добились победы благодаря тренеру – он нас гонял. Как силовые тренировки, ручки прорабатывали, дриблинг – все молодцы, выложились. Первый период не могли собраться, шайба не летела в ворота, потом собрались и все забили», – отметила капитан «Югорчанки» Ксения Калныш.

Нижневартовский «Северный десант» занял третье место, на ступень выше оказались ямальские гостьи. Тренер ноябрьской «Валькирии» отмечает: «Игры лучше любых тренировок». Во время матчей девушки набираются столь нужного опыта.

Этот турнир стал последним в нынешнем спортивном сезоне. Впереди у девушек небольшой отпуск и подготовка к новым соревнованиям. В ближайших планах у хоккеистов и тренеров – организовать в Югре студенческую женскую лигу.

Источник: in-news.ru