Алло, мы ищем таланты!

Профессиональных болельщиц в Сургуте скоро станет больше. Отделение чирлидинга, которое появилось на базе «Ледового дворца» нынешней весной, собирается пополнить свои ряды и провести дополнительный набор. Этот вид спорта крайне популярен на Западе. Болельщицы помогают сделать любое спортивное событие более зрелищным.

Это первое в новом ледовом сезоне выступление отделения чирлидинга. Девушки исполнили специально подготовленную для открытия программу, к которой готовились буквально со дня основания секции — 5 апреля. Анастасия Шевелева в новый для Сургута вид спорта пришла случайно, но уже понимает всю его значимость как для команды хоккеистов «Нефтяник», которых они поддерживают, так и для зрителей.

 «В школе висело объявление — сразу загорелись глаза. Я просто увидела и поняла, что это именно то, что мне нужно. Прежде всего это, конечно же, вид спорта. Мы знаем, что это очень хорошо развито в Америке, и так же нужно развивать это в России», — отметила Анастасия.

Чирлидинг сочетает в себе элемент танцевального шоу и зрелищных видов спорта, таких как гимнастика и акробатика. Он зародился в США и приобрёл популярность в 70-х годах прошлого века. Сейчас чирлидинг, как самостоятельный вид спорта, сопровождает многие спортивные мероприятия и усиливает их зрелищную составляющую.

 «Что такое чирлидинг? „Чир“ — переводится как поддержка, а «лидинг» — это лидеры. То есть мы лидеры поддержки, мы — группа поддержки. Мы в течении всей игры поддерживаем наших хоккеистов своими речевками, кричалками, движениями и своим хорошим настроением», — рассказала тренер команды чирлидинга МАУ «Ледовый дворец» Ольга Мирошниченко.

Так как этот вид спорта требует больших физических нагрузок, желательно, чтобы большинство участниц так или иначе раньше занималось другими видами спорта. Основное предпочтение отдается танцам, балету и гимнастике. Соответственно и к тренировке подход основательный.

 «Изначально мы разминаемся, затем мы работаем над мышцами нашего тела — что-то  укрепляем, что-то  растягиваем и мы обязательно занимаемся хореографией, постановкой танцев и отработкой уже имеющегося материала», — уточнила Ольга Мирошниченко.

Пока девушки занимаются только поддержкой хоккеистов, но в будущем отделение планируется развивать, и оказывать поддержку уже баскетболистам и волейболистам. Сейчас в состав команды чирлидерш входят чуть больше двух десятков спортсменок. Но скоро их количество должно увеличиться. В октябре начинается набор новых девушек-болельщиц.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий:

 
buy synthroid online usa buy phenergan in uk buy amoxicillin no prescription in uk buy minocycline uk can you buy clomid in uk buy wellbutrin online australia buy clomiphene australia buy effexor online australia can you buy phenergan uk buy doxycycline australia trazodone uk buy where to buy neurontin online buy clomiphene citrate uk can i buy antabuse over the counter buying ventolin at asda