Бронза. И еще бронза

В воскресенье над биатлонным стадионом Хохфильцена выглянуло солнце. Но настроение фанатов, пробиравшихся к арене по заваленным снегом узким дорожкам, было абсолютно полярным. Одни предвкушали начало эстафет, которые, как правило, получаются захватывающими. Другие грустили от того, что этими гонками австрийская деревушка прощается с большим биатлоном на целый год.

Накануне Малышко признался, что попросил тренеров не ставить его на последний этап, как это было в прошлом году здесь же в Хохфильцене. После нервной субботней гонки преследования хотелось хоть немного спокойствия, а второй или третий этап - это все же не то, что четвертый. Но у тренерского штаба свои задачи, и в итоге спортсмены стартовали в таком порядке: Шипулин, Маковеев, Устюгов... и все-таки Малышко.

В начале своего отрезка Шипулин старался не форсировать события. Главная задача первых километров стартового этапа для любого биатлониста - не дать соперникам затоптать себя и не опуститься в глубь пелотона. Антон с этой задачей справился на отлично. Один дополнительный патрон на "лежке" и быстрая, идеально чистая стрельба на "стойке", вывели сборную России в лидеры. Наблюдая за тем, как Шипулин уезжает на свой последний лыжный круг, Андрей Гербулов, отвечающий в мужской команде за стрелковую подготовку и находящийся во время гонки на тренерской бирже, даже позволил себе улыбнуться. Все-таки приятно, когда твоя работа приносит плоды.

Правда, вскоре улыбка с лица Гербулова исчезла - оба захода Маковеева на стрельбище превратились в борьбу с самим собой и с дополнительными патронами. И если на "лежке", не попав уже первым выстрелом и замешкавшись при использовании дополнительного патрона, россиянин соперников, во главе с Бьорндаленом, не отпустил, то три промаха на "стойке" заставили Маковеева выцеливать затем каждый выстрел. Делал он это долго. К счастью, попал три из трех и штрафного круга избежал. Вот только к середине дистанции мы были уже пятыми, с отставанием в 41,1 секунды от лидеров из Норвегии.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий:

 
where to buy lamisil once where can i buy permethrin in australia buying tadalafil uk buying priligy in uk buy selegiline australia aciclovir tablets buy online australia buy antabuse australia buy anastrozole australia buy diamox australia where to buy robaxin antabuse uk buy buy elavil fedex vermox buy uk buying zyban online clopidogrel buy uk