Виталий Мутко: если паралимпийцев не допустят на Олимпиаду-2018, проведем альтернативные игры в Ханты-Мансийске

Виталий Мутко: если паралимпийцев не допустят на Олимпиаду-2018, проведем альтернативные игры в Ханты-МансийскеХанты-Мансийск следующей весной может принять крупные Паралимпийские соревнования. Об этом накануне во время выступления в Государственной думе заявил вице-премьер страны Виталий Мутко. По его словам, если российских спортсменов не допустят к зимней Паралимпиаде в Южной Корее, для них организуют альтернативные игры в окружной столице.

«Существуют опасения, что наши паралимпийцы могут быть не допущены к паралимпийским играм следующего года. Окончательное решение пока не принято, но учитывая опыт Югры в проведении соревнований самого высокого уровня, подготовку всех наших объектов и высокую степень готовности в части обеспечения доступной среды, Ханты-Мансийск готов на базе своих спортивных сооружений провести такие альтернативные паралимпийские игры, если поступит такое предложение», – заметил директор департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин.

Напомним, после разгоревшегося антидопингового скандала членство российской сборной в международном паралимпийском комитете было приостановлено. В результате их отстранили от поездки в Рио-де-Жанейро и запретили участвовать в отборе на Зимние Игры-2018. Сама Паралимпиада должна пройти в Корее. Ну а российские спортсмены в случае чего отправятся на соревнования в Ханты-Мансийск. Что позволит им оставаться в форме и подготовиться к следующим стартам. Ну а что касается окружной столицы, ей не впервой проводить крупные соревнования. В 2015 году там проходили Зимние Сурдлимпийские Игры. В Югру приезжали 350 слабослышащих спортсменов из 27 стран мира.

Источник: sitv.ru

 

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: